Oggi pomeriggio mi sono concessa una merenda gustosa, semplice e veloce. Le Mezze Lune – Crema e Amarene , sono un connubio di sapori a cui sarà difficile rinunciare.
Ingredienti
Amarene Fabbri Q.B.
Crema pasticcera Q.B.
Pasta Frolla 200 gr.
Procedimento
Premetto che questo dolce è una preparazione di riciclo, ottima quindi da preparare quando si hanno degli ingredienti in esubero,in questo caso, crema pasticcera e pasta frolla o uno dei due. E’ veloce da realizzare e richiede pochi ingredienti, vediamo come fare:
- Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
- Preparare anche la pasta frolla e farla riposare 30 minuti, coperta con pellicola in frigorifero.
- Stendere la pasta frolla e con l’attrezzino per fagottini, ricavare le mezze lune di pasta frolla, posizionare al centro un pò di crema pasticcera e qualche Amarena Fabbri.
- Richiudere premendo bene i bordi e disporre su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 10\15 minuti controllando che non siano troppo dorati.
Buona merenda!
Rosa