Come da tradizione di famiglia, per un dessert veloce e adatto anche ai bambini, facciamo il Grano cotto goloso , una preparazione semplice e davvero golosa. Provate la mia ricetta
Ingredienti
1 barattolo da 300 gr. circa di grano cotto pronto
1 bicchiere di mosto cotto d’uva
1\2 bicchiere di cacao dolce
scagliette di cioccolato Q.B.
1 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano
zucchero se necessario Q.B.
Procedimento
Aprire il barattolo del grano e versare in contenuto in una scodella grande, se il liquido è troppo scolarlo del tutto, se invece è giusto da quasi assorbirsi mentre si rigira il grano, procedere con la ricetta.
Sgranare il grano con l’aiuto di una forchetta, cercate di dividere ogni chicco, aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Io ho l’abitudine di assaggiare un pò per capire se serve dello zucchero, quindi vi consiglio di farlo ed eventualmente correggete con poco zucchero per volta.
Servire in coppe singole!
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni