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Gelato al cioccolato
Ingredienti (dosi per 4 persone)
250 ml di latte
250 ml di panna liquida
150 gr di zucchero
150 gr di cioccolato
1 uovo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con un pò di latte. Nel frattempo con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero e poi diluite con il latte rimasto.
Montate la panna e poi incorporatela al composto di uova, aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo per circa 40 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetelo in freezer.
Se non avete la gelatiera nel pentolino con il cioccolato mettete tutto il latte e anche la panna liquida (non montata), fate cuocere e al primo segno di bollore versate tutto nella ciotola con il composto di uova e zucchero, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete il freezer in un contenitore d’acciaio. Mescolate spesso, circa ogni mezz’ora, ed energicamente per rompere eventuali cristalli di ghiaccio.
Distribuite il gelato in delle coppette o nei coni e decorate con quello che preferite, topping, panna, caramello, noccioline, smarties… insomma fatevi guidare dalla vostra golosità!