Oggi vi offro i miei Duplo Bianchi , una golosa alternativa ai classici ma sempre golosi e cioccolatosi.
Ingredienti
150 gr di wafer alla nocciola o vaniglia + altri per le basi
45 nocciole pelate o mandorle
70 gr di burro fuso
Nutella Q.B.
250 gr di cioccolato bianco
50 gr. di cioccolato fondente
Procedimento
- Tritare i wafers con l’aiuto di un frullatore e aggiungere il burro morbido o fuso.
- Impastare bene e mettere in frigo per 5-6 minuti a rassodare.
- Rivestiamo le sfere di silicone (in alternativa possiamo utilizzare gli stampi per il ghiaccio a semisfera) con la pastella di wafer e burro, lasciando dello spazio al centro. Saranno gli involucri dei nostri duplo bianchi.
- Mettere in frezeer per un ora, finché saranno solidificati. Riprendere gli stampini e sformare le semisfere, quest’operazione richiede delicatezza.
- Riempire ogni cavità con della nutella e affondare al centro una nocciola o 1\2 mandorla
- Posizionare le semisfere su una base di wafers sottili (in alternativa potete dimezzare quelli grossi, con un coltello,tagliando nel senso della lunghezza). Mettere i duplo in frigo.
- Nel frattempo, fondere il cioccolato bianco e affondare i duplo, con l’aiuto di due forchettine, estrarli dal cioccolato e metterli a scolare su una brillantiera.
- Fondere anche il cioccolato fondente e creare una sac a poche con la carta da forno, riempirla di cioccolato fondente e praticare le decorazioni tipiche del duplo.
- Trasferire i duplo su carta da forno, finchè saranno completamente asciutti. Conservare i duplo in frigo in un contenitore chiuso.
Portarli a temperatura ambiente per un 10 minuti, prima di servirli. Saranno la gioia di grandi e piccini.
A Presto!
Rosa