Duplo Bianchi

Oggi vi offro i miei Duplo Bianchi , una golosa alternativa ai classici ma sempre golosi e cioccolatosi.

Ingredienti

150 gr di wafer alla nocciola o vaniglia + altri per le basi

45 nocciole pelate o mandorle

70 gr di burro fuso

Nutella  Q.B.

250 gr di cioccolato bianco

50 gr. di cioccolato fondente

 

Procedimento

  • Tritare i wafers con l’aiuto di un frullatore e aggiungere il burro morbido o fuso.
  • Impastare bene e mettere in frigo per 5-6 minuti a rassodare.
  • Rivestiamo le sfere di silicone (in alternativa possiamo utilizzare gli stampi per il ghiaccio a semisfera) con la pastella di wafer e burro, lasciando dello spazio al centro. Saranno gli involucri dei nostri duplo bianchi.

duplo bianchi

  • Mettere in frezeer per un ora, finché saranno solidificati. Riprendere gli stampini e sformare le semisfere, quest’operazione richiede delicatezza.
  • Riempire ogni cavità con della nutella e affondare al centro una nocciola o  1\2 mandorla

duplo bianchi

  • Posizionare le semisfere su una base di wafers sottili (in alternativa potete dimezzare quelli grossi, con un coltello,tagliando nel senso della lunghezza). Mettere i duplo in frigo.
  • Nel frattempo, fondere il cioccolato bianco e affondare i duplo, con l’aiuto di due forchettine, estrarli dal cioccolato e metterli a scolare su una brillantiera.
  • Fondere anche il cioccolato fondente e creare una sac a poche con la carta da forno, riempirla di cioccolato fondente e praticare le decorazioni tipiche del duplo.
  • Trasferire i duplo su carta da forno, finchè saranno completamente asciutti. Conservare i duplo in frigo in un contenitore chiuso.

    Portarli a temperatura ambiente per un 10 minuti, prima di servirli. Saranno la gioia di grandi e piccini.

A Presto!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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