Questa Crema Pasticcera non ha bisogno di presentazioni, chi non l’ha mia preparata almeno una volta?
E’ l’ideale per crostate di frutta, per farcire dei bignè, per variegare il gelato alla panna, per preparare ottime torte e chi più ne ha, più ne metta! Ecco la mia ricetta:
Ingredienti
2 uova + 1 tuorlo
150 gr. di zucchero classico Eridania
60 gr. di farina
700 ml. di latte
1 fiala di aroma alla vaniglia
Procedimento
Portare ad ebollizione in una pentola il latte. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, incorporarvi poco alla volta la farina e l’aroma alla vaniglia, aggiungere a filo il latte bollente. Versare il composto in una casseruola,porla sul fuoco moderato e portare ad ebollizione. Far cuocere la crema per 5-6 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Travasare la crema in una ciotola con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare fino al momento di utilizzarla. Se invece volete servirla come dolce al cucchiaio, travasare la crema calda nelle coppe o in una casseruola in vetro Pyrex e servire accompagnata di ciuffi di panna montata.
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