Crea sito

Crema Pasticcera

Follow Me on PinterestPin It

Questa Crema Pasticcera  non ha bisogno di presentazioni, chi non l’ha mia preparata almeno una volta?

E’ l’ideale per crostate di frutta, per farcire dei bignè, per variegare il gelato alla panna, per preparare ottime torte e chi più ne ha, più ne metta! Ecco la mia ricetta:

Ingredienti

2 uova + 1 tuorlo

150 gr. di zucchero classico Eridania

60 gr. di farina

700 ml. di latte

1 fiala di aroma alla vaniglia

Procedimento

Portare ad ebollizione in una pentola il latte. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, incorporarvi poco alla volta la farina e l’aroma alla vaniglia, aggiungere a filo il latte bollente. Versare il composto in una casseruola,porla sul fuoco moderato  e portare ad ebollizione. Far cuocere la crema per 5-6 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Travasare la crema in una ciotola con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare fino al momento di utilizzarla. Se invece volete servirla come dolce al cucchiaio, travasare la crema calda nelle coppe o in una casseruola in vetro Pyrex  e servire accompagnata di ciuffi di panna montata.

Seguitemi su facebook alla pagina Roba da cuochi

 

[banner]

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.