Desiderate un dessert veloce e diverso dal solito?
Ecco la soluzione, dei buonissimi bignets caramellati…..
Ingredienti
Bignets vuoti
Farcia a piacere: panna montata, crema pasticcera, crema al cioccolato gianduja, crema alla nutella
100 gr. di zucchero
4 cucchiai di acqua
Procedimento
Preparare la crema che preferite per la farcia. Forare delicatamente sotto il bignè e con una sacca da pasticcere con bocchetta piccola, riempire i bignè. Sistemarli su una gratella. Metterli in frigo.
Preparare il caramello: in un tegamino mettere lo zucchero con 4 cucchiai di acqua. Far cuocere finchè non avrà assunto un bel colore dorato. Se vedete che ad un certo punto della cottura lo zucchero sembra indurirsi, diventando quasi sabbioso, non preoccupatevi, è in quel momento che comincia a caramellare :).
Quando il caramello è pronto, spegnere il fuoco e passarci dentro la punta dei bignè, facendo attenzione a non scottarsi, il caramello raggiunge temperature altissime!!! Disporre i bignè su carta da forno sulla gratella e fare raffreddare.
Disporre i bignè su pirottini e riporre in frigo fino al momento di essere serviti!!!
Buona merenda o dopo pasto!
Seguitemi su facebook alla pagina Roba da cuochi
[banner]
troppo invitanti …
davvero buoni, provali e fammi sapere!