Questa crema è ottima per farcire una buona torta, ma molto indicata per preparare delle merendine per i piccini, magari con del pan di spagna tagliato in piccoli tranci 😉
Ingredienti
2 uova + 1 tuorlo
150 gr. di zucchero
60 gr. di farina
700 ml. di latte
1 fiala di aroma alla vaniglia
1 bustina di ciobar gusto gianduja
50 gr. di cacao amaro
Procedimento
Portare ad ebollizione in una pentola il latte. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, incorporarvi poco alla volta la farina setacciata con il ciobar e il cacao e in fine l’aroma alla vaniglia, aggiungere a filo il latte bollente. Versare il composto in una casseruola,porla sul fuoco moderato e portare ad ebollizione. Far cuocere la crema per 5-6 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Travasare la crema in una ciotola con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare fino al momento di utilizzarla. Se invece volete servirla come dolce al cucchiaio, travasare la crema calda nelle coppe e servire accompagnata di ciuffi di panna montata.
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