Muffin dal cuore tenero

Ingredienti per 6 muffin grandi

125 gr. di farina
125 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1\2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
nutella per il cuore tenero

Procedimento
In una ciotola montare lo zucchero con la vanillina e il burro morbido, aggiungere le uova e sbattere energeticamente, aggiungere il sale e la farina piano piano, ottenere un impasto omogeneo e per ultimo aggiungere il lievito, versare il composto negli stampini per muffin, precedentemente uniti ed infarinati, fermandovi a metà. Con due cucchiaini, ottenere una noce di nutella e lasciarla cadere al centro dei muffin, ricoprire con altro impasto, così via per tutti i pirottini. Cuocere in forno caldo a 160°C per 10 minuti e a 180°C per altri 20 minuti circa.
( Io ho utilizzato il forno a microonde,i tempi di cottura son diversi!)

Buona merenda!!!!

Seguitemi su facebook alla pagina Roba da cuochi
[banner]
 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.