Fratelli Castellino – The best italian quality , azienda specializzata in lavorazione e commercializzazione di frutta e verdura. Qui le materie sono lavorate e confezionate per viaggiare lungo tutto lo stivale e non solo, conosciamo assieme quest’azienda.
Fratelli Castellino
Lavorazione e commercializzazione. Produzione e lavorazione di semilavorati per l’industria.
L’AZIENDA
Situata ai piedi delle Alpi Marittime, in provincia di Cuneo, l’azienda dei Fratelli Castellinoopera da 25 anni nella lavorazione e commercializzazione delle castagne, dei marroni e delle produzioni tipiche dell’area montana e pedemontana, collocandosi oggi a pieno titolo fra le aziende leader del settore.
Trasformazione e conservazione vengono effettuate in impianti oggetto di costante innovazione che garantiscono, nel pieno rispetto delle normative igienico-sanitarie, una produzione di altissima qualità tanto nel prodotto finito (marroni, castagne, ecc) quanto nei semilavorati per l’industria (farina, granella, castagne secche, purea surgelata, ecc).
L’azienda Fratelli Castellino è inoltre in grado di fornire prodotti da Agricoltura Biologica, certificati dal regime di controllo previsto dal Reg CE 834/2007.CENNI STORICI
La tradizione della coltura a castagneto nel Monregalese ha origini che risalgono al ‘300-‘400. In quell’epoca infatti, per ovviare ad una endemica miseria ed una alimentazione poverissima, si impiantarono sulle colline i primi castagneti, i cui frutti, consumati nei modi più semplici e ricchi di sostanze zuccherine e proteiche, sostentarono la popolazione per secoli. Ai nostri tempi la castagna viene riproposta in modi raffinati nella Nuovelle Cuisine locale che ha elaborato, con toni più delicati e sofisticati, antiche ricette tradizionali.
Vi invito a dare un’occhiata alla sezione RICETTE del sito, qui troverete tante gustose preparazioni da cui prendere spunto… tra le altre c’è anche la mia a base di mirtilli, Bevanda del benessere ai mirtilli provatela, è ottima!
Mirtilli
Frutto tipico del sottobosco dalle innumerevoli qualità.
Queste piccole bacche, sono dotate di un enorme quantitativo di sostanze antiossidanti, in grado quindi di prevenire patologie cardiovascolari,proteggere dai tumori e addirittura ritardare il naturale processo di invecchiamento. Dunque hanno un duplice scopo: da una parte rappresentano una fonte di alimento, dall’altra vengono utilizzate come medicamento.
Ricco di vitamine A, C e Sali minerali.
Il mirtillo viene raccolto a mano, bacca per bacca dai nostri produttori.
Il periodo di raccolta è dai primi giorni di giugno alla fine di agosto.
Il nostro mirtillo è disponibile sia “Prodotto da Agricoltura Biologica”, che “Prodotto convenzionale”.
Il prodotto è disponibile anche surgelato.
CONSIGLI E CURIOSITA’
- Succo di Mirtillo: un cucchiaio al mattino a stomaco vuoto per contrastare i problemi della microcircolazione.
- Presso la tradizione nordica il mirtillo era considerato una pianta in grado di proteggere dalla malasorte. In Scandinavia i suoi rami venivano utilizzati nella cerimonia del “Piccolo Yule” (il 13 dicembre)
- Le foglie del mirtillo ; contengono glucochina, sostanza che abbassa il contenuto di glucosio (zuccheri) nel sangue: possiedono cioè gli effetti astringenti e antidiarroici dei frutti, ma sono anche ipoglicemizzanti; si consigliano quindi ai chi soffre di diabete, in quanto consentono di ridurre le dosi di farmaci per via orale o quelle di insulina.
CONFEZIONI
Le nostre confezioni disponibili sono :
- Cestino 125g, 200g, 250g.
- Plateaux alla rinfusa da circa kg 5.
- Il prodotto congelato è confezionato in scatole di cartone da kg 10.
Valore Energetico | Kcal 57 |
Proteine | 0,74 g |
Grassi | 0,33 g |
Vitamina C | 9,7 mg |
Calcio | 6 mg |
Fosforo | 12 mg |
Ferro | 0,28 mg |
Potassio | 77 mg |
Acqua | 84,21 g |
Ribes Rosso
CONSIGLI E CURIOSITA’
- Il ribes è un frutto con ottime proprietà antinfiammatorie. Un cucchiaio di succo di ribes, assunto di primo mattino, si rivela invece utile per contrastare la fragilità dei vasi capillari.
- L’abbondanza di vitamina C protegge l’organismo dalle malattie da raffreddamento apportando nello stesso tempo benefici al nostro sistema immunitario; nella tradizione popolare l’impiego del ribes viene indicato per la cura della gotta e dei dolori reumatici.
- La buona presenza di vitamina A e C conferiscono al ribes proprietà antiossidanti
CONFEZIONI
Le nostre confezioni disponibili sono :
- Cestino 125g, 250g
- Il prodotto congelato è confezionato in scatole di cartone da kg 17.
Valore Energetico | Kcal 56 |
Proteine | 1,4 g |
Grassi | 0,2 g |
Vitamina C | 41 mg |
Calcio | 33 mg |
Fosforo | 44 mg |
Ferro | 1 mg |
Potassio | 275 mg |
Acqua | 83,95 g |
Zucchero | 7,37 g |
Castagne Secche
CONSIGLI E CURIOSITA’
- Le castagne secche sono nutrienti quasi come il grano: contengono il 59% di amido e diversi elementi minerali come il calcio, il ferro e il potassio.
- Le castagne secche hanno un colore bianco avorio
- Le castagne secche vengono utilizzate per la preparazione di piatti tradizionali , per minestre, per la farcitura di arrosti, per la panificazione e per la produzione di prodotti da forno integrali.
CONFEZIONI
- SACCHETTI da 250g e 500g
- SACCHETTO DA KG 3 / 5
- SACCO DA KG 25
- BIG BAG DA 1.000 KG
Vitamine | B1,B2,C, PP |
Proteine | 5,3 g |
Carboidrati | 78,7 g |
Grassi | 2,9 g |
Di cui saturi | 0,8 g |
Sali minerali | Magnesio,potassio,ferro, calcio. |
Granella di castagne
La granella di castagne Castellino è ottenuta dalla frantumazione della castagna secche diprima qualità in piccole parti .
Il suo sapore è quello tipico della castagna secca. Nel granella non c’è aggiunta di additivi, aromi e conservanti. E’ un prodotto completamente naturale.
La granella di castagne può essere consumata dai celiaci perché non contiene glutine.
Il prodotto è disponibile sia Biologico che Convenzionale.
La granella di castagne è acquistabile tutto l’anno.
CONSIGLI E CURIOSITA’
- La granella di castagne è un prodotto SENZA GLUTINE.
- La granella è fatta di pezzettini di castagne secche e risulta comodissima per mille ricette e preparazioni, sia dolci che salate.
CONFEZIONI
Le nostre confezioni disponibili sono :
- SACCHETTI da 1 Kg
- SACCHETTO DA KG 5
- SACCO DA KG 25
- BIG BAG DA 1.000 KG
Vitamine: | B1,B2,C e pp |
Proteine | 5,3 g |
Carboidrati | 78,7 g |
Grassi | 2,9 g |
Di cui saturi | 0,8 g |
Sali minerali: | magnesio, potassio,ferro, calcio. |
Fiocchi di castagne
Solo le migliori castagne diventano “ Fiocchi di Castagne “.
L’uso dei fiocchi di castagne è simile a quello delcorn flakes. Si possono gustare in tutti i momenti della giornata.. ottimi snack!
Il prodotto è disponibile sia Biologico che Convenzionale.
I fiocchi di castagne possono essere consumati dai celiaci perché non contengono glutine.
CONSIGLI E CURIOSITA’
- I fiocchi di castagne sono un prodotto SENZA GLUTINE.
- Ideali per produrre la tipica birra alle castagne.
- Molto elevato è il contenuto di potassio (più del 10% RDA, dose giornaliera raccomandata) . Il potassio svolge un ruolo essenziale in varie funzioni vitali tra cui la conduzione nervosa , favorendo un’efficiente contrazione muscolare e un normale ritmo cardiaco.
CONFEZIONI
Le nostre confezioni disponibili sono :
- SACCHETTO da 200 g
- SACCO DA KG 10
Vitamine: | B1,B2,C, PP |
Proteine | 5,3 g |
Carboidrati | 80,6 g |
Grassi | 2,6 g |
Di cui saturi | 0,7 g |
Sali minerali | Magnesio, potassio, ferro e calcio |
Farina di castagne
CONFEZIONE FARINA DI CASTAGNE 500g
“CASTELLINO”
LA SCATOLA E’ DA KG 5
CONTIENE 10 CONFEZIONI DA 500g
Crema di marroni
Si tratta di una crema densa ma soffice all’intenso gusto della castagna/marrone. Adatta alla preparazione di dolci, piccola pasticceria, muffin e perfetta per una sana e genuina merenda!
I vasetti sono da 350 g
Energia | Kcal 278 |
Grassi | 0,7 g |
Di cui saturi | >0,1 g |
Carboidrati | 65 g |
Di cui zuccheri | 56 g |
Fibre | 2,5 g |
Proteine | 1,3 g |
Sale | 0,03 g |
Una gamma di prodotti ricca e deliziosa, in arrivo c’è una ricetta molto estiva, in cui ho utilizzato i ribes rossi, ma prevedo i elaborarne presto una anche con le castagne, nonostante siano un prodotto molto autunnale…
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni