Conoscete i Panini noci e uvetta? io non li conoscevo, ho provato a realizzarli dopo aver assaggiato questa delizia in un forno del posto. Sono deliziosi, ecco come prepararli
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 q.b. Farina
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1\4 Lievito di birra fresco
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1\2 cucchiaini Sale fino
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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80 g Noci (tritate grossolanamente)
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80 g Uvetta
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300 ml Acqua
Preparazione
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Consiglio di cominciare la preparazione di questi deliziosi panini, la sera prima procedendo come segue:
Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua.
Formare l’impasto aiutandosi con l’impastatrice, in alternativa a mano, ovviamente.
Unire la farina, il lievito sciolto in poca acqua, il sale, la cannella ed il miele. Impastare aggiungendo un pò per volta l’acqua dell’uvetta. In ultimo aggiungere le noci tritate e l’uvetta.
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Impastare bene, formando un panetto liscio e lasciamo lievitare l’impasto ben coperto per tutta la notte.
Il giorno seguente, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lo lavoriamo leggermente. Lasciare lievitare per 1 ora ancora prima di formare le pagnottine.
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Trascorso il tempo, formiamo i panini e li adagiamo in una teglia coperta di carta da forno. Inforniamo in forno caldo a 250° per 20/30 ,minuti circa controllando la cottura.
Note
Questi panini sono ottimi da servire con del buon vino bianco e del formaggio. Buonissimi!