Panini noci e uvetta

Conoscete i Panini noci e uvetta? io non li conoscevo, ho provato a realizzarli dopo aver assaggiato questa delizia in un forno del posto. Sono deliziosi, ecco come prepararli

panini uvetta e noci.blog
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 q.b. Farina
  • 1\4 Lievito di birra fresco
  • 1\2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 80 g Noci (tritate grossolanamente)
  • 80 g Uvetta
  • 300 ml Acqua

Preparazione

  1. Consiglio di cominciare la preparazione di questi deliziosi panini, la sera prima procedendo come segue:

    Mettere in ammollo l’uvetta nell’acqua.

    Formare l’impasto aiutandosi con l’impastatrice, in alternativa a mano, ovviamente.

    Unire la farina, il lievito sciolto in poca acqua, il sale, la cannella ed il miele. Impastare aggiungendo un pò per volta l’acqua dell’uvetta. In ultimo aggiungere le noci tritate e l’uvetta.

  2. Impastare bene, formando un panetto liscio e lasciamo lievitare l’impasto ben coperto per tutta la notte.

    Il giorno seguente, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lo lavoriamo leggermente. Lasciare lievitare per 1 ora ancora prima di formare le pagnottine.

     

  3. panini uvetta e noci.google

    Trascorso il tempo, formiamo i panini e li adagiamo in una teglia coperta di carta da forno. Inforniamo in forno caldo a 250° per 20/30 ,minuti circa controllando la cottura.

Note

Questi panini sono ottimi da servire con del buon vino bianco e del formaggio. Buonissimi!

Rosa
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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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