Ciao a tutti,
oggi vi propongo le zucchine ripiene con crema di patate e polpa di zucchina: Un piatto abbastanza sostanzioso e molto gustoso!!!
Per preparare queste Zucchine ripiene con crema di patate e zucchina vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Patate
- Acqua
- Polpa di zucchina
- Olio evo
- Sale fino
Per il ripieno delle zucchine:
- Crema di patate
- Polpa di zucchina
- Mozzarella (tagliata a dadini, facoltativa)
Per il condimento nella pirofila:
- Olio evo
- Acqua (un bicchiere)
Per la superficie delle zucchine ripiene:
- Formaggio Grana (grattugiato, una spolverizzata)
- Olio evo (un giro)
Procedimento:
- Ho bollito (per circa 25 minuti) le patate in abbondante acqua fredda, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi.
- Quando sono risultate morbide ma ancora compatte, le ho scolate e le ho riposte in una boule.
- Le ho schiacciate con la forchetta e le ho unite alla polpa di zucchina che ho ricavato tagliando a metà e verticalmente la zucchina.
- Per ottenere la polpa ho semplicemente inciso l’interno delle due metà di zucchina.
- Ho tagliato a pezzi la polpa e l’ho saltata in padella con poco olio evo e poca acqua per una decina di minuti. Utilizzate il coperchio per cuocere meglio e più in fretta, e non dimenticate di mescolare spesso.
- Quando la polpa della zucchina é risultata morbida, l’ho ridotta in crema, aiutandomi con una forchetta.
- Ho unito la polpa della zucchina alla purea di patate ed ho condito il tutto con sale fino.
- Dopodiché, ho distribuito le “barchette” di zucchina in una pirofila irrorata di olio evo ed un bicchiere di acqua. Le ho salate e le ho farcite con la crema di patate e polpa di zucchina.
- Ho spolverizzato la superficie di formaggio Grana grattugiato ed un giro di olio evo.
- Poi, ho infornato su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 45 minuti, coperto di carta di alluminio.
- Dopo 45 minuti, ho rimosso la carta di alluminio ed ho lasciato cuocere a 200 gradi di temperatura, per circa 15 minuti.
- Ho sfornato quando il ripieno delle zucchine era ben rosolato.
- Infine, ho impiattato ed ho servito.
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