Zucchine ripiene con crema di patate e zucchina

Zucchine ripiene con crema di patate e zucchina
Zucchine ripiene con crema di patate e zucchina

Ciao a tutti,

oggi vi propongo le zucchine ripiene con crema di patate e polpa di zucchina: Un piatto abbastanza sostanzioso e molto gustoso!!!

Per preparare queste Zucchine ripiene con crema di patate e zucchina vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Patate
  • Acqua
  • Polpa di zucchina
  • Olio evo
  • Sale fino

Per il ripieno delle zucchine: 

  • Crema di patate
  • Polpa di zucchina
  • Mozzarella (tagliata a dadini, facoltativa)

Per il condimento nella pirofila:

  • Olio evo
  • Acqua (un bicchiere)

Per la superficie delle zucchine ripiene:

  • Formaggio Grana (grattugiato, una spolverizzata)
  • Olio evo (un giro)

Procedimento:

  • Ho bollito (per circa 25 minuti) le patate in abbondante acqua fredda, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi.
  • Quando sono risultate morbide ma ancora compatte, le ho scolate e le ho riposte in una boule.
  • Le ho schiacciate con la forchetta e le ho unite alla polpa di zucchina che ho ricavato tagliando a metà e verticalmente la zucchina.
  • Per ottenere la polpa ho semplicemente inciso l’interno delle due metà di zucchina.
  • Ho tagliato a pezzi la polpa e l’ho saltata in padella con poco olio evo e poca acqua per una decina di minuti. Utilizzate il coperchio per cuocere meglio e più in fretta, e non dimenticate di mescolare spesso.
  • Quando la polpa della zucchina é risultata morbida, l’ho ridotta in crema, aiutandomi con una forchetta.
  • Ho unito la polpa della zucchina alla purea di patate ed ho condito il tutto con sale fino.
  • Dopodiché, ho distribuito le “barchette” di zucchina in una pirofila irrorata di olio evo ed un bicchiere di acqua. Le ho salate e le ho farcite con la crema di patate e polpa di zucchina.
  • Ho spolverizzato la superficie di formaggio Grana grattugiato ed un giro di olio evo.
  • Poi, ho infornato su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 45 minuti, coperto di carta di alluminio.
  • Dopo 45 minuti, ho rimosso la carta di alluminio ed ho lasciato cuocere a 200 gradi di temperatura, per circa 15 minuti.
  • Ho sfornato quando il ripieno delle zucchine era ben rosolato.
  • Infine, ho impiattato ed ho servito.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...