Dolcetti al cocco home-made

Dolcetti al cocco home-made
Dolcetti al cocco home-made

Ciao a tutti,

di recente ho fatto questi semplicissimi e velocissimi dolcetti al cocco per evitare di gettare nell’umido il cocco grattugiato che alcuni mesi fa ho acquistato in Emilia Romagna, quando vivevo a Bologna.

Sarebbe stato un vero peccato sprecare il cocco grattugiato che io, tra l’altro, adoro!!!

Per preparare questi dolcetti al cocco home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Cocco grattugiato (possibilmente tostato, 120 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (100 oppure 80-90 grammi)
  • Albumi d’uovo (2-3)

Ideale da gustare con:

  • Caffé

Procedimento:

  • Ho mescolato 120 grammi di cocco grattugiato con 100 grammi (o anche 80-90 se preferite che i dolcetti risultino meno dolci) di zucchero semolato bianco e 2-3 albumi d’uovo. Io vi consiglio di tostare in padella il cocco grattugiato prima di utilizzarlo per questa ricetta: In questo modo sarà ancora più gustoso!!!
  • Ho rivestito di carta da forno la leccarda e su di essa ho porzionato il composto dei dolcetti al cocco aiutandomi con un cucchiaio esattamente come mostrano le immagini qui sotto.
  • Io ho creato sulla superficie dei dolcetti un semplicissimo motivo con i rebbi di una forchetta (che ho inciso in modo orizzontale): Voi potete anche non farlo, non é obbligatorio, naturalmente.
  • Mentre davo forma ai dolcetti, ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura.
  • Infine, ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità ventilata, per 10 minuti.
  • Ho sfornato ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
  • Il profumino che questi dolcetti  sprigionano durante e dopo la cottura é davvero paradisiaco! “Ucciderei” per quel inebriante aroma di pasticcino al cocco (ovviamente il mio é solo un modo di dire!)! 😉
  • Questi dolcetti sono come le ciliegie: Uno tira l’altro! Sono perfetti per merenda o con il caffé, ma soprattutto a colazione, provateli!
  • Io li ho conservati in una scatola di latta, fino a 10 giorni dopo la cottura.
  • Se decidete di congelarli, poi scongelateli sempre in frigorifero.

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

2 Risposte a “Dolcetti al cocco home-made”

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