Ciao a tutti,
di recente ho fatto questi semplicissimi e velocissimi dolcetti al cocco per evitare di gettare nell’umido il cocco grattugiato che alcuni mesi fa ho acquistato in Emilia Romagna, quando vivevo a Bologna.
Sarebbe stato un vero peccato sprecare il cocco grattugiato che io, tra l’altro, adoro!!!
Per preparare questi dolcetti al cocco home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Cocco grattugiato (possibilmente tostato, 120 grammi)
- Zucchero semolato bianco (100 oppure 80-90 grammi)
- Albumi d’uovo (2-3)
Ideale da gustare con:
- Caffé
Procedimento:
- Ho mescolato 120 grammi di cocco grattugiato con 100 grammi (o anche 80-90 se preferite che i dolcetti risultino meno dolci) di zucchero semolato bianco e 2-3 albumi d’uovo. Io vi consiglio di tostare in padella il cocco grattugiato prima di utilizzarlo per questa ricetta: In questo modo sarà ancora più gustoso!!!
- Ho rivestito di carta da forno la leccarda e su di essa ho porzionato il composto dei dolcetti al cocco aiutandomi con un cucchiaio esattamente come mostrano le immagini qui sotto.
- Io ho creato sulla superficie dei dolcetti un semplicissimo motivo con i rebbi di una forchetta (che ho inciso in modo orizzontale): Voi potete anche non farlo, non é obbligatorio, naturalmente.
- Mentre davo forma ai dolcetti, ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura.
- Infine, ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità ventilata, per 10 minuti.
- Ho sfornato ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
- Il profumino che questi dolcetti sprigionano durante e dopo la cottura é davvero paradisiaco! “Ucciderei” per quel inebriante aroma di pasticcino al cocco (ovviamente il mio é solo un modo di dire!)! 😉
- Questi dolcetti sono come le ciliegie: Uno tira l’altro! Sono perfetti per merenda o con il caffé, ma soprattutto a colazione, provateli!
- Io li ho conservati in una scatola di latta, fino a 10 giorni dopo la cottura.
- Se decidete di congelarli, poi scongelateli sempre in frigorifero.
Aggiornato a Settembre 2020
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che bontà! ricordano tanto dei dolcetti spagnoli che faceva la mia mamma quando ero bambina! che desiderio!!! 😉
Davvero? Bello! Mi fa piacere di averti ricordato con questa ricetta i dolcetti spagnoli che ti faceva la tua mamma quando eri bambina! 😉