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Ciao a tutti,
gli involtini di zucchina ripieni di prosciutto cotto (o speck) e scamorza (o affumicata) sono assolutamente da provare! Io li trovo troppo buoni!!
Per preparare questi Involtini di zucchina ripieni di prosciutto cotto e scamorza al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Zucchina a fette verticali (grigliate)
Ripieno
- Prosciutto cotto (a fette)
- Scamorza (a cubetti)
Panatura
- Pangrattato
- Formaggio Grana grattugiato
- Sale fino
- Olio evo
Procedimento
- Ho lavato una zucchina grande e l’ho tagliata a fette verticali non troppo spesse, ma neanche troppo sottili.
- Le ho asciugate con carta assorbente da cucina.
- Dopodiché, ho grigliato da entrambe le parti le fette di zucchina.
- Ho impanato di pangrattato ogni fetta di zucchina da entrambi i lati, le ho farcite singolarmente con prosciutto cotto a fette e scamorza a cubetti, fino ad esaurimento delle fette di zucchina.
- Ho infilato ogni involtino di zucchina in uno stuzzicadenti lungo, per non farli aprire troppo durante la cottura.
- Poi, ho posizionato gli involtini di zucchina su una leccarda rivestita di carta da forno ed unta di olio evo.
- Subito dopo, ho irrorato gli involtini di zucchina di olio evo ed ho condito con sale fino e formaggio Grana grattugiato.
- Ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa mezz’ora.
- Infine, ho sfornato, ho lasciato intiepidire leggermente ed ho servito.
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