Pasta e zucca

Pasta con la zucca
Pasta con la zucca

 

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Ciao a tutti,

la pasta e zucca é un primo piatto particolare per la spiccata dolcezza della zucca e la piccantezza del peperoncino, ma molto appagante (a livello di gusto), saziante e salutare! La zucca preparata in questo modo, inoltre, é ottima anche con i crostini di pane! 🙂

Per preparare questa Pasta e zucca vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della pasta (Farfalle)

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Olio evo (quanto basta)
  • Aglio (uno spicchio schiacciato)
  • Zucca (a cubetti)
  • Sale fino (quanto basta)
  • Peperoncino (quanto basta)
  • Prezzemolo (facoltativo)
  • Acqua (quanto basta)

Procedimento:

  • In una padella, ho bollito (per circa 10 minuti) in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (io ho scelto le Farfalle); mentre, in un’altra padella, ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio schiacciato.
  • Quando l’aglio si é rosolato, l’ho rimosso ed ho aggiunto la zucca (tagliata a cubetti), il sale fino, il prezzemolo sminuzzato (facoltativo: io l’ho omesso perché, purtroppo, ne ero sprovvista quel giorno) ed il peperoncino extra-piccante.
  • Ho fatto rosolare per qualche minuto la zucca e poi ho versato poco alla volta l’acqua (quanto é bastata per la cottura: diciamo circa un bicchiere e mezzo o due).
  • Dopodiché, ho lasciato cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Ho schiacciato la zucca cotta per renderla quasi interamente una purea.
  • Infine, ho incorporato la pasta, ho rimestato ed ho impiattato (con il prezzemolo tritato qualora ne foste provvisti e vi piaccia).

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

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