Ciao a tutti,
quando sono stata qualche giorno (i primi di Luglio) a casa del mio compagno (complice la casa libera) ho preparato per pranzo la frittata con i fiori di zucca e la menta, ingredienti presi entrambi dal suo orto…
Per preparare questa Frittata con fiori di zucca e menta vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Uova intere (5)
- Menta fresca
- Sale fino
- Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato o Grana grattugiato
- Fiori di zucca
Per l’insalata (da accompagnare alla frittata):
- Pomodorini
- Sale fino
- Olio evo
- Aceto di vino bianco
Procedimento:
- Ho scaldato una padella con un fondo di olio evo ed ho versato al suo interno il composto di uova (5), menta fresca, sale fino e formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato (precedentemente amalgamato e sbattuto con una forchetta).
- Infine, ho distribuito in superficie i fiori di zucca (premendoli delicatamente con una forchetta ed il più possibile all’interno della frittata ancora cruda) ed ho lasciato cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti per lato, coprendo la padella con un foglio di carta di alluminio (od un coperchio).
- Ovviamente i fiori di zucca vanno mondati e privati del picciolo e dei gambi prima di essere utilizzati, mentre la menta va anch’essa lavata accuratamente, sempre sotto l’acqua corrente.
- Ho impiattato ed ho servito con un’insalata di pomodorini tagliati a spicchi e conditi con sale fino, olio evo ed aceto di vino bianco (ho dimenticato di scattare la foto, scusate!!!).
Aggiornato a Settembre 2020
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