Frittata con fiori di zucca e menta

Frittata con fiori di zucca e menta
Frittata con fiori di zucca e menta

Ciao a tutti,
quando sono stata qualche giorno (i primi di Luglio) a casa del mio compagno (complice la casa libera) ho preparato per pranzo la frittata con i fiori di zucca e la menta, ingredienti presi entrambi dal suo orto…

Per preparare questa Frittata con fiori di zucca e menta vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Uova intere (5)
  • Menta fresca
  • Sale fino
  • Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato o Grana grattugiato
  • Fiori di zucca

Per l’insalata (da accompagnare alla frittata):

  • Pomodorini
  • Sale fino
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco

Procedimento:

  • Ho scaldato una padella con un fondo di olio evo ed ho versato al suo interno il composto di uova (5), menta fresca, sale fino e formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato (precedentemente amalgamato e sbattuto con una forchetta).
  • Infine, ho distribuito in superficie i fiori di zucca (premendoli delicatamente con una forchetta ed il più possibile all’interno della frittata ancora cruda) ed ho lasciato cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti per lato, coprendo la padella con un foglio di carta di alluminio (od un coperchio).
  • Ovviamente i fiori di zucca vanno mondati e privati del picciolo e dei gambi prima di essere utilizzati, mentre la menta va anch’essa lavata accuratamente, sempre sotto l’acqua corrente.
  • Ho impiattato ed ho servito con un’insalata di pomodorini tagliati a spicchi e conditi con sale fino, olio evo ed aceto di vino bianco (ho dimenticato di scattare la foto, scusate!!!).

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...