Ciao a tutti,
oggi vi propongo uno dei miei pranzi preferiti: La pasta con broccoli, stracchino, acciughe sott’olio e succo di limone!
Per preparare questa Pasta con i broccoli, lo stracchino, le acciughe sott’olio ed il succo di limone vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Per la cottura dei broccoli e della pasta fresca (Orecchiette)
- Acqua
- Sale grosso
- Broccoli
- Pasta fresca (Orecchiette)
Per il condimento:
- Stracchino
- Latte
- Acciughe sott’olio
- Olio evo
- Succo di un limone
Procedimento:
- In un tegame con abbondante acqua ho portato a bollore quest’ultima, ho salato (con sale grosso) ed ho versato i broccoli e, dopo una decina di minuti, le orecchiette baresi.
- Quando la pasta é risultata al dente al punto giusto (quindi dopo circa 3-4 minuti), ho scolato ed ho passato velocemente il tutto sotto l’acqua corrente.
- Ho versato di nuovo la pasta con i broccoli nello stesso tegame dove ho lessato entrambi gli ingredienti.
- Dopodiché, ho incorporato lo stracchino (due cucchiaiate), un poco di latte ed alcune acciughe sott’olio (sgocciolate, come sempre!).
- Ho mescolato con un cucchiaio di legno, su fiamma vivace.
- Poi, ho spento il gas ed ho impiattato.
- Infine, ho completato con un filo di olio evo e qualche goccia di succo di limone.
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