Riso con crema di peperoni crudi

Riso con crema di peperoni crudi, mandorle e prezzemolo
Riso con crema di peperoni crudi, mandorle e prezzemolo

Ciao a tutti,

il riso con la crema di peperoni crudi, mandorle e prezzemolo nasce dal mio voler di nuovo tornare a mangiare sano, il che significa anche doversi scervellare molto spesso con la preparazione dei propri pasti (come in questo caso)!

Ma quando le idee sono ottime come queste…allora, ben vengano!

Io, poi, amo sperimentare nuovi piatti e cibarmi in maniera variegata!

Per preparare questo Riso con crema di peperoni crudi, mandorle e prezzemolo vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura del riso

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento (a crudo)

  • Peperone rosso
  • Peperone giallo
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Acqua di cottura del riso
  • Mandorle
  • Prezzemolo
  • Granella di mandorle (facoltativo)

Procedimento:

  • Ho bollito il riso per circa 20 minuti in abbondante acqua salata (con sale grosso).
  • Nel frattempo, ho ridotto a cubetti il peperone rosso ed il peperone giallo.
  • In un contenitore, ho frullato con il minipimer i peperoni crudi assieme alle mandorle.
  • Ho versato nel piatto da portata la crema di peperoni e mandorle, e l’ho condita con un filo di olio evo, sale fino, pepe nero e qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso.
  • Poi, ho scolato il riso, l’ho passato velocemente sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto e l’ho unito al condimento nella stessa pentola dove avevo bollito il riso.
  • Ho fatto insaporire il tutto a fiamma vivace, mescolando continuamente.
  • Infine, ho impiattato ed ho decorato con un tocco di prezzemolo fresco (sminuzzato con le mani).
  • Nessuno vieta di completare con un altro giro di olio evo ed una spolverizzata di granella (grossolana) di mandorle, come ho fatto io poi.
  • Per me le dosi erano troppe, praticamente per due persone, quindi la restante parte l’ho conservata (massimo qualche giorno) in frigo per condire la pasta nei giorni avvenire.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...