Ciao a tutti,
l’insalata che sto per presentarvi e che ho preparato qualche tempo fa, é molto buona e stuzzicante, oltre ad essere saziante.
Ottima in quantità ridotte, per una sana dieta.
Per preparare questa insalata di farro, pomodoro, mais, cipolla rossa e tonno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pomodoro per insalata (tagliato a pezzettini irregolari)
- Mais
- Cipolla rossa (a cubetti), in ammollo in acqua fredda per almeno 20 minuti prima di utilizzarla
- Tonno in scatola
- Farro
- Olio evo
- Aceto balsamico di Modena
- Peperoncino in polvere
Cottura del farro
- Acqua
- Sale grosso
Procedimento:
- In una boule, ho versato il pomodoro per insalata (tagliato a pezzettini irregolari), il mais, la cipolla rossa (a cubetti, ammollata in acqua fredda per almeno 20 minuti e risciacquata) ed una scatoletta di tonno.
- Per ultimo, ho unito il farro che ho fatto cuocere in abbondante acqua salata (con sale grosso) da fredda.
- Quando ho scolato il farro, ho passato quest’ultimo sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e raffreddarlo prima.
- Ho condito con olio evo, aceto balsamico di Modena ed una spolverizzata di peperoncino in polvere.
- Infine, ho mescolato (in modo omogeneo) ed ho servito.
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