Ciao a tutti,
un sabato di qualche mese fa ho fatto per cena questi muffins salati gustosissimi, ripieni di zucchine, olive, prosciutto cotto e scamorza dolce.
Trovate la ricetta qui, ma ricordatevi di omettere i pomodorini per questa preparazione e di seguire le dritte scritte qui sotto anche per quanto riguarda la farcitura!
Per preparare questi muffins salati vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Impasto base dei muffins salati
- Zucchine
- Olive
- Prosciutto cotto
- Scamorza dolce
Procedimento:
- Io ho aggiunto dopo la lievitazione dell’impasto solo le zucchine (a cubettini e cotti come descritti nella ricetta), le olive (a pezzi, private del suo nocciolo), il prosciutto cotto (tagliuzzato con le mani) e la scamorza dolce (a cubetti). Le quantità sono a vostro gusto.
- Ho preriscaldato il forno.
- Poi, ho rimestato il tutto ed ho riempito ogni pirottino di carta (sorretto da altrettanti pirottini di alluminio) di 2/3 di impasto.
- Ho infornato i muffins, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, per circa 15-20 minuti.
- Li ho sfornati e li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
- Infine, li ho serviti.
- Nel caso in cui avanzassero: Conservateli in un contenitore ermetico e, dal giorno dopo la loro preparazione, scaldateli (in forno per 5-10 minuti o al microonde per 30-40 secondi) prima di mangiarli.
Aggiornato a Gennaio 2021
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