Muffins salati alle zucchine con cuore al pomodorino home-made

Muffins salati alle zucchine con cuore al pomodorino home-made
Muffins salati alle zucchine con cuore al pomodorino home-made

Ciao a tutti,
l’ultima domenica di Maggio scorso (quindi 9 giorni fa), in occasione del ritorno (da Bologna) del mio ragazzo (a casa sua), ho fatto per cena questi muffins salati davvero gustosi: I muffins alle zucchine con cuore al pomodorino.

Per preparare questi muffins salati alle zucchine con cuore al pomodorino home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Latte (80 ml.)
  • Lievito di birra (poco)
  • Olio di semi (60 ml.)
  • Uova (2, intere)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Pepe nero (una macinata)
  • Farina 00 (140 grammi)
  • Formaggio Grana grattugiato (30 grammi)
  • Olio evo
  • Zucchine (200 grammi)
  • Pomodorini (interi) —> A me sono bastati 9

Procedimento:

  • In una boule ho sciolto in 80 ml. di latte un poco di lievito di birra.
  • Poi, ho aggiunto 60 ml. di olio di semi, due uova intere, un pizzico di sale fino ed una macinata di pepe nero.
  • Ho mescolato il tutto con una frusta manuale ed ho unito 140 grammi di farina 00 e 30 grammi di formaggio Grana grattugiato.
  • Successivamente, ho amalgamato ancora, ho coperto la ciotola con un piatto di plastica ed ho lasciato lievitare il composto per due ore.
  • Nel frattempo, in una padella irrorata di olio evo ho cotto, rimestando quasi continuamente con un cucchiaio, per 5-10 minuti, 200 grammi di zucchine, mondate e tagliate a cubetti.
  • Ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura.
  • Dopo che le zucchine si sono raffreddate a temperatura ambiente e l’impasto ha terminato il tempo di lievitazione, ho incorporato le zucchine cotte a quest’ultimo, ho mescolato di nuovo ed ho versato 2/3 di composto in ogni pirottino di carta sorretto da uno di alluminio (al fine di evitare di sformare i muffins in cottura).
  • Infine, ho posizionato al centro di ogni muffin un pomodorino intero, premendolo leggermente nell’impasto.
  • Ho infornato i muffins, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, per circa 15-20 minuti.
  • Li ho sfornati e li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
  • Ho servito i muffins… Buonissimi!!! Ma sul serio!!!!! 😉

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...