Ciao a tutti,
qualche tempo fa, per cena, ho preparato i broccoli impanati e gratinati: buonissimi davvero!!! Vi consiglio di accompagnarli ad una buona maionese (magari fatti in casa) o ad una salsa di pomodoro home-made.
Per preparare questi Broccoli impanati e gratinati vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura dei Broccoli
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Pangrattato
Procedimento:
- Ho semplicemente bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) le cime dei broccoli (precedentemente divise e lavate), per circa 7-10 minuti.
- Dopodiché, le ho scolate e le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Le ho condite con olio evo e le ho impanate con tanto pangrattato nella stessa pirofila che ho usato per cuocerle in forno.
- Ho irrorato la superficie di olio evo, ho infornato, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 200 gradi di temperatura, per circa 20-30 minuti.
- Infine, ho sfornato ed ho impiattato.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***