Focaccia con zucchine al peperoncino

Focaccia con zucchine al peperoncino
Focaccia con zucchine al peperoncino

Ciao a tutti,

dopo ben due mesi di lockdown (fase 2), ho preparato questa focaccia con le zucchine aromatizzate al peperoncino!

Per preparare questa Focaccia con zucchine al peperoncino vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto della Focaccia

  • Farina 0 (50%)
  • Semola (50%)
  • Lievito di birra (pochi grammi)
  • Acqua (a temperatura ambiente)
  • Olio evo
  • Sale fino

Condimento

  • Zucchine
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Peperoncino frantumato

Procedimento:

  • Ho mescolato la farina 0 (50%) con la semola (50%), pochi grammi di lievito di birra sciolti in acqua a temperatura ambiente, olio evo, sale fino ed altra acqua (a temperatura ambiente). Ho amalgamato a mano per una decina di minuti il tutto ed ho conservato l’impasto dentro una ciotola (ricoperta di pellicola trasparente) in frigo per 48 ore (ma bastano anche 24 ore o, in mancanza di tempo, addirittura un’ora e mezza soltanto! La lunga lievitazione, però, renderà la focaccia più digeribile e conferirà ancora più sapore ad essa, quindi vi consiglio di farla! Ne varrà davvero la pena, credetemi!). Ricordate di rimpastare a mano di tanto in tanto, durante il riposo in frigorifero.
  • Dopodiché, ho estratto l’impasto dal frigo qualche ora prima di utilizzarlo.
  • Ho preriscaldato il forno, al massimo della temperatura.
  • Poi, ho disteso l’impasto con le mani in una teglia ben oliata (con olio evo), ho premuto la superficie della focaccia (ancora cruda) con le dita ed ho distribuito in modo uniforme le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili (ma non troppo) e condite con olio evo, sale fino e peperoncino frantumato.
  • Ho irrorato di olio evo la parte superiore, ho lasciato lievitare ancora per un’ora/un’ora e mezza (é sufficiente pure solo 30 minuti) ed ho infornato, su leccarda, nel ripiano più basso, in modalità statica.
  • Infine, ho sfornato, ho tagliato a fette ed ho servito.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...