Queste 2 viennette , sono state preparate con un procedimento veloce e quindi senza l’aggiunta di uova pastorizzate . Utile per chi ha poco tempo ma vuole fare la sua figura con il dessert .
INGREDIENTI (per 2 viennette)
- 200 gr cioccolato fondente fuso
- 500 gr di panna vegetale zuccherata
- 1 cucchiaio pasta di nocciole
- 1 cucchiaio nocciole tritate
spatolare su carta forno il cioccolato fuso , poi mettere a solidificare in freezer
in tutto farne almeno 8 o 9 , di cui 2 o 3 prima di collocarle nel freezer spolverizzarle di granella di nocciola
a questo punto montare la panna , toglierne 5 cucchiai circa per aggiungerci la pasta di nocciole.
ASSEMBLAGGIO
Rivestire 2 contenitori da plume cake con carta trasparente,
iniziare con la viennetta alla nocciola :
- collocare alla base una sfoglia di cioccolato alla nocciola ( con le nocciole rivolte verso la base del contenitore ),
- panna alla nocciola ( 1,5 cucchiai )
- sfoglia
- panna
- sfoglia con nocciole
- panna alla nocciola
- sfoglia
- panna
poi preparare la viennetta classica :
alternare per 4-5 volte uno strato di panna leggero ( 1,5 cucchiaio ) con una sfoglia di cioccolato.
PS. naturalmente se avanzano gli ingredienti fare dei strati in più alle 2 viennette.
collocare le 2 viennette nel freezer per almeno 2 ore , prima di servire capovolgerle su 2 piatti da portata . se invece rimangono in frezzer per più ore è bene toglierle 30 minuti prima di servire per farle ammorbidire un pò.
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