Torta alle mele, si tratta di un dolce antico meglio conosciuta con il termine “torta della nonna”. Uova zucchero e farina sono gli ingredienti base, facile e veloce da preparare ma ciò che la caratterizza da tutte le altre versioni è il profumo avvolgente sprigionato durante la cottura e che persiste fino all’ultima fetta… impossibile resistere a tanta bontà !!
Torta alle mele
Torta alle mele. Oggi vi voglio presentare un dolce che proviene dalle antiche ricette dell’azienda agricola Capati di Civita Castellana, preparata direttamente dalla signora Giovanna Capati. Un regalo talmente gradito che ho deciso di aggiungere la ricetta nella Categoria Dolci di questo Blog per arricchirla con una nota preziosa ed anche per ringraziare del graditissimo omaggio. Un dolce che può essere definito un gioiello di famiglia realizzato con semplici e sani prodotti della stessa azienda.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della torta alle mele morbida
Torta di mele morbida e profumata
Qui altre FOTO
Torta alle mele morbida
Ingredients
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 250 g farina (farina tipo 0 azienda Capati)
- 100 g burro
- 2 cucchiai di liquore (Sambuca)
- 1 limone biologico (buccia grattugiata e succo)
- 160 ml bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
Instructions
- Eliminate la buccia e il torsolo ad ogni mela quindi tagliatele a spicchi poi a fettine sottili
- Sistemate le mele appena ottenute in una ciotola con aggiunta di zucchero, rum e cannella
- Lavorate con le fruste elettriche 2 albumi fino ad ottenere un composto sodo
- Lavorate sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero e un filo di latte, fino ad ottenere un composto ben montato
- aggiungete la farina setacciata in precedenza insieme al lievito, alternando con latte e burro morbido
- Aggiungete il succo e la buccia del limone grattugiata infine il liquore
- Unite gli albumi montati a neve, quindi mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'alto
- Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata in precedenza
- Sistemate le mele aromatizzate sulla superficie dell'impasto
- Spolverizzate infine con zucchero semolato e cannella
- Cuocete a 200 gradi per 30 minuti (per la cottura regolatevi sempre conoscendo il vostro forno)
Una Torta di mele facile da fare e un successo garantito!!!
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
- ORA ACCENDI UNA STELLA
- QUALE STELLA SCEGLI?
- 1)Brutta 2)Povera 3)Ok 4)Buona 5)Migliore
- [yasr_visitor_votes]
Ricette correlate
- Confettura di mele
- Torta di mele soffice
- Torta di mele veloce cotta in padella
- Crostata di mele e crema ricetta dolce
- Mele cotte profumate ricetta vegetariana
- Dolce di mele e yogurt
___________________________________________________________
Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
Commenta questo articolo
comments