Torta di mele veloce cotta in padella

Torta di mele veloce, è una frittata dolce alle mele preparata con farina, uova e zucchero. Pochissimi ingredienti per una torta di mele cotta in padella, un dolce senza forno da preparare all’improvviso, dal gusto delicato, un dolce poco dolce senza grassi e senza latte da preparare in 10 minuti. I sapori che prevalgono sono mele, limone e vaniglia e la consistenza è morbida. Una ricetta da provare.

Torta di mele veloce

Ho notato la preparazione del dolce di mele veloce sul blog Alice nel paese delle meraviglie, mi ha incuriosito davvero molto e considerando che è una ricetta facile e veloce sul serio, ho iniziato in quello stesso momento a sperimentare la preparazione. Ho apportato solo delle piccole modifiche a mio gusto, per esempio ho utilizzato della farina di riso per sostituire la farina di grano tenero e non ho utilizzato il latte. Il risultato è stato sorprendente, sembra una frittata ma non lo è, sembra anche una crostata o una torta da colazione, una piccola torta di mele veloce per 4 persone davvero facile da fare.

Torta di mele veloce cotta in padella ottima per una merenda per bambini improvvisa, sana e dal gusto delicato.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della torta di mele veloce. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..

Torta di mele veloce in padella 2

 

**********************************************************

Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

Il tuo CLIC su SEGUI fa la differenza !! GRAZIE 🙂

**********************************************************

 

Ricetta Torta di mele veloce

Ingredienti

Per impasto base

  • 1 mela
  • succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero a velo vanigliato
  • 50 gr farina di riso
  • 1 gr di lievito per dolci

Per ungere la padella

  • burro

Per decorazioni

  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • pinoli
  • chicchi di caffè al cioccolato

 

Preparazione

  1. Sbucciate la mela e fatela a fettine sottili, quindi irroratela con il succo del limone
  2. Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero qualche secondo
  3. Aggiungete la farina ed il lievito, continuate a lavorare il composto altri 10 secondi
  4. Unite le mele insieme al succo di limone. mescolate con un cucchiaio
  5. Mettete una padella non troppo grande sul fornello basso con un pezzettino di burro.
  6. Aggiungete il composto ottenuto e coprite con un coperchio.
  7. Fare cuocere 7 minuti per ogni lato, stando attenti a non far colorire troppo il dolce ( il fornello dopo qualche minuto sarebbe meglio abbassarlo ulteriormente)
  8. Lasciate raffreddare il dolce 10 minuti, quindi spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato
  9. Decorate con pinoli e chicchi di caffè al cioccolato

**********************************************************

Un clic su “Mi piace”..poi ACCENDI UNA STELLA per votare la ricetta

[starrater tpl=10]

*********************************************************

Dolce di mele veloce cotto in padella 02

Tempo preparazione : 5 minuti

Tempo cottura : 14 minuti

Numero porzioni : 4

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★

Copyright © 2013 Dolcipocodolci

********************************************************

Ti piace cucinare? QUI un album di Ricette per te !!

Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album

Created with flickr badge.

**********************************************************

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

12 Risposte a “Torta di mele veloce cotta in padella”

  1. Non riesco a votarti ma lo avrei fatto molto volentieri… Ho trovato le tue ricette molto particolari….. Ciao…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights