Torta di mele veloce, è una frittata dolce alle mele preparata con farina, uova e zucchero. Pochissimi ingredienti per una torta di mele cotta in padella, un dolce senza forno da preparare all’improvviso, dal gusto delicato, un dolce poco dolce senza grassi e senza latte da preparare in 10 minuti. I sapori che prevalgono sono mele, limone e vaniglia e la consistenza è morbida. Una ricetta da provare.
Torta di mele veloce
Ho notato la preparazione del dolce di mele veloce sul blog Alice nel paese delle meraviglie, mi ha incuriosito davvero molto e considerando che è una ricetta facile e veloce sul serio, ho iniziato in quello stesso momento a sperimentare la preparazione. Ho apportato solo delle piccole modifiche a mio gusto, per esempio ho utilizzato della farina di riso per sostituire la farina di grano tenero e non ho utilizzato il latte. Il risultato è stato sorprendente, sembra una frittata ma non lo è, sembra anche una crostata o una torta da colazione, una piccola torta di mele veloce per 4 persone davvero facile da fare.
Torta di mele veloce cotta in padella ottima per una merenda per bambini improvvisa, sana e dal gusto delicato.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della torta di mele veloce. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..
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Ricetta Torta di mele veloce
Ingredienti
Per impasto base
- 1 mela
- succo di mezzo limone
- 2 uova
- 60 gr zucchero a velo vanigliato
- 50 gr farina di riso
- 1 gr di lievito per dolci
Per ungere la padella
- burro
Per decorazioni
- zucchero a velo vanigliato q.b.
- pinoli
- chicchi di caffè al cioccolato
Preparazione
- Sbucciate la mela e fatela a fettine sottili, quindi irroratela con il succo del limone
- Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero qualche secondo
- Aggiungete la farina ed il lievito, continuate a lavorare il composto altri 10 secondi
- Unite le mele insieme al succo di limone. mescolate con un cucchiaio
- Mettete una padella non troppo grande sul fornello basso con un pezzettino di burro.
- Aggiungete il composto ottenuto e coprite con un coperchio.
- Fare cuocere 7 minuti per ogni lato, stando attenti a non far colorire troppo il dolce ( il fornello dopo qualche minuto sarebbe meglio abbassarlo ulteriormente)
- Lasciate raffreddare il dolce 10 minuti, quindi spolverizzare con abbondante zucchero a velo vanigliato
- Decorate con pinoli e chicchi di caffè al cioccolato
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Tempo preparazione : 5 minuti
Tempo cottura : 14 minuti
Numero porzioni : 4
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
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Sotto qualche foto che puoi trovare nell’album
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Bella variante! 😀 buona giornata 😀
Ciao Alice 🙂 e già… una variante velocissima da fare in pochi minuti 🙂 Grazie 😉
Che bella ricetta Roberta…complimenti!
Grazie Annalisa !!! 🙂
Ma che bella idea! Complimenti!
Grazie Alice!!! Idea presa al volo nel blog di una blogger bravissima…. ricetta talmente veloce che l’ho provata dopo 1 minuto averla letta 🙂
Azzz…super golosità, complimenti e gazie…
Ciao, è un dolcetto velocissimo e davvero particolare :-)… anche per me è stata una gran bella scoperta !!! Grazie
Una torta a portata di padella, meravigliosa!!!! Grande Roberta. E grande anche Alice ^_^
Ciao Erica 🙂 si davvero a portata di padella!! Sono rimasta affascinata sul serio da questa ricetta e ringrazio tantissimo Alice per averla proposta !!! Grazie cara 😉
Non riesco a votarti ma lo avrei fatto molto volentieri… Ho trovato le tue ricette molto particolari….. Ciao…
Ciao Pieretta 🙂 ti ringrazio della segnalazione!! Fammi capire dove non riesci a votarmi…sul “Mi Piace” oppure sulle stelline in fondo al post? Grazie cara ^_^