Rustici alle olive ricetta

Rustici alle olive è una ricetta facile per preparare dei piccoli stuzzichini da aperitivo. Si tratta di praline salate a base di impasto lievitato farcite con olive verdi. Dei bocconcini saporiti da preparare anche con anticipo; si conservano integri in una bustina per alimenti. Ricetta facile!

Rustici alle olive

Ricetta da integrare nella categoria finger food veloci. Sono davvero semplici da realizzare ma molto stuzzicanti. Per riuscire ad organizzare un buffet casalingo sono indispensabili ricette come Rustici alle olive. Facilissimi e gustosi, uno tira l’altro !!! Una ricetta originale con pochissimi ingredienti, solo un impasto lievitato e delle olive verdi. Sono dei piccolissimi rustici da poter preparare anche in quantità eccessiva, si possono surgelare tranquillamente per poi utilizzare alla prima occasione. Lo scongelamento avviene in pochi minuti tanto sono minuscoli ! rustici da tenere come scorta per antipasti o aperitivi improvvisi !

Le olive sono d’obbligo in un buffet o aperitivo che sia. Rustici alle olive incartate con la pasta del pane sono una vera attrattiva, spariscono in un baleno. Piacciono tantissimo anche ai bambini !

Oggi in cucina realizzeremo dei rustici alle olive per utilizzarle come aperitivo o per conservarle in freezer !!  Provate ad unire queste piccolissime palline rustiche ancora surgelate ad un insalata mista insaporita con aceto; si scongeleranno in pochi secondi assorbiranno l’aroma della verdura e arricchiranno la pietanza rendendola più appetitosa !! Una novità da provare !!!

rustici alle olive ricetta

Ricetta : Rustici alle olive

Ingredienti 

A )  Per impasto lievitato

  • 100 g di farina
  • 3 g di lievito
  • 70 g di acqua tiepida
  • 2 g di sale

B )  Per ripieno

  • 300 g di olive denocciolate

Preparazione

A )  Preparare l’impasto lievitato (qui i vari procedimenti passo passo)

  1.  versate la farina nella ciotola dell’impastatrice ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina
  2.  aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito
  3.  unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore.
  4. appena l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite l’olio. Continuate a far lavorare la foglia per qualche istante
  5. Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
  6.  spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice).  Fatelo lievitare fino al raddoppio
C Formate i rustici ripieni e cuoceteli
  1. Stendere l’impasto lievito in una sfoglia sottile.
  2. dividetela in quadrati di 4 cm
  3. sistemate un’oliva sopra ad ogni quadrato. Incartarla con l’impasto stesso
  4. Sistemare i rustici in una teglia ricoperta di carta forno. Spennellateli con olio e copriteli con pellicola. Lasciateli lievitare 30 minuti
  5. Dopodiché cuoceteli in forno ad una temperatura di 200 gradi per 20 minuti

Rustici alle olive e tante altre ricette con foto le trovate anche nella mia pagina ufficiale !! clicca per vedere !!

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