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Pizza ungherese super morbida solo 5 minuti di forno (tempo: 5 minuti impasto; 20 minuti attesa)
Ricetta : Pizza patate salsiccia e stracchinoIngredienti per 3 persone:
- 500 g farina
- 350 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 3 salsicce
- 1 etto stracchino
- 200 g mozzarella
- 150 g patate lesse
- 150 g di scamorza affumicata
Procedimento:
Preparare l’impasto della pizza:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti. (per vedere il procedimento dettagliato con immagini passo passo , clicca qui )
- Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza in una sfoglia sottile, meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani, quindi sistemarla nella teglia unta, poi punzecchiarla con le dita , leggermente, per aggiustare lo spessore.
- Sistemare la teglia 5 minuti sopra ad una pentola di acqua in ebollizione, spegnere il fornello, coprire la teglia con un panno di cotone bianco.
- Trascorsi i 5 minuti , l’impasto deve risultare tiepido e spugnoso ( non oltrepassare i tempi , altrimenti si rischierebbe si fare una cottura anticipata ).
- cospargere la pizza con mozzarella tritata, coprire con patate a tocchetti piccoli ( lessate in precedenza in acqua salata), finire con il composto misto di stracchino e salsiccia fresca spellata.
- infornare 7 minuti nel forno a temperatura elevata.( io per questo tipo di pizza, ho utilizzato un forno a legna, senza grill, ad una temperatura di 400 gradi, ma si può benissimo utilizzare il forno che avete nella vostra cucina impostandolo ad una temperatura alta.)
- Trascorso il tempo necessario, sfornare, cospargere con la scamorza grattugiata e rinfornare altri 7 minuti.
- Servire calda.