Pizza patate salsiccia e stracchino

Pizza patate salsiccia e stracchino una pizza diversa dal solito, semplice e veramente molto gustosa. Utilizziamo un impasto, con farina di grano tenero, veloce dal risultato eccellente. La farcitura è molto particolare, l’accostamento salsiccia e stracchino rende questa pizza una bontà, cremosa e soffice.

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  • 500 g farina
  • 350 g acqua tiepida
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 3 salsicce
  • 1 etto stracchino
  • 200 g mozzarella
  • 150 g patate lesse
  • 150 g di scamorza affumicata
Procedimento:
Preparare l’impasto della pizza:
  • Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
  • Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
  • l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti. (per vedere il procedimento dettagliato con immagini passo passo , clicca qui )
  1.  Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza in una sfoglia sottile, meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani, quindi sistemarla nella teglia unta, poi punzecchiarla con le dita , leggermente, per aggiustare lo spessore.
  2. Sistemare la teglia 5 minuti sopra ad una pentola di acqua in ebollizione, spegnere il fornello, coprire la teglia con un panno di cotone bianco.
  3. Trascorsi i 5 minuti , l’impasto deve risultare tiepido e spugnoso ( non oltrepassare i tempi , altrimenti si rischierebbe si fare una cottura anticipata ).
  4. cospargere la pizza con mozzarella tritata, coprire con patate a tocchetti piccoli ( lessate in precedenza in acqua salata), finire con il composto misto di stracchino e salsiccia fresca spellata.
  •  infornare 7 minuti nel forno a temperatura elevata.( io per questo tipo di pizza, ho utilizzato un forno a legna, senza grill, ad una temperatura di 400 gradi, ma si può benissimo utilizzare il forno che avete nella vostra cucina impostandolo ad una temperatura alta.)
  • Trascorso il tempo necessario, sfornare, cospargere con la scamorza grattugiata e rinfornare altri 7 minuti.
  • Servire calda.

 

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