Pasta fredda

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Preparare la pasta fredda sembra facile, ma se non si adoperano alcune accortezze può anche risultare appiccicosa, asciutta, scotta, insapore ecc.  è preferibile usare della pasta corta, una volta scolata per farla freddare in fretta, non passarla sotto al getto di acqua fredda, diventerebbe insapore, prima di condirla irrorarla con un filo di olio e se aggiungete la mozzarella, fatelo solo poco prima di servirla, altrimenti si rischia di vedere sul fondo del piatto del brodo viscido.

Dopo questi semplici consigli , seguitemi per la ricetta della Pasta fredda

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Ingredienti per la Pasta fredda ( 4 persone):

  • 300 g di pasta corta
  • 2 uova sode
  • 125 g tonno sott’olio di ottima qualità
  • 4 pomodorini
  • 125 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di maionese
  • 60 g di mortadella ( 1 fetta erta)
  • 60 g di wurstel
  • 80 g di parmigiano a scagliette
  • un filo di olio d’oliva

Procedimento:

  • Nel frattempo che la pasta cuoce in abbondante acqua leggermente salata, preparare il condimento :
  • tagliare la mortadella a cubetti
  • tagliare i wurstel prima a strisce poi a cubetti
  • sbucciare le uova sode e con l’apposito attrezzo tagliarli a fettine sottili
  • tagliare i pomodori a fettine e sistemarli su un foglio di carta assorbente
  • sgocciolare il tonno
  • sgocciolare la mozzarella , sciacquarla e incartarla con carta assorbente

Scolare la pasta ormai cotta, farla saltare 2 secondi nel colapasta in modo che perda più acqua possibile, sistemarla su un foglio di carta forno, sistemare in frigo 20 minuti o in freezer 10 minuti.

Trascorso il tempo, irrorarla con un filo d’olio, adagiarla in un piatto da portata capiente, condirla con gli ingredienti preparati precedentemente ( compreso il parmigiano a scagliette e la maionese), meno la mozzarella e i pomodorini, questi andranno aggiunti solo 5 minuti prima di servire la pasta.

Sistemare la pasta condita, in frigorifero almeno 20 minuti prima di servire, in modo che si insaporisca bene e si freddi al punto giusto.

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