Panini ripieni di carne sono ottimi per un finger food, per un antipasto, e perchè no…anche per una merenda per bambini, inoltre accompagnati da un semplice contorno, sono ottimi per una cena. Panini ripieni di carne mantengono la loro fragranza anche il giorno successivo, quindi si possono preparare in tutta tranquillità, anche il giorno precedente..
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Premessa:
Per prima cosa si prepara un impasto comune per pizza, si lascia lievitare 40 minuti , poi si procede al procedimento sfogliatura veloce.
Ingredienti impasto comune per pizza per 4 persone:
- 250 g farina 0
- 180 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 5 g di sale
- 2 g di zucchero
- 5 fette di melanzane arrosto
Ingredienti sfogliatura veloce:
- 30 g di burro
- 15 g di olio di oliva
Procedimento impasto comune per pizza:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti ( per vedere il procedimento originale, con immagini passo passo, clicca qui.
- Quando il suo volume sarà raddoppiato, stendere in un rettangolo con il mattarello, sistemare su metà superficie il burro tagliato sottile, ripiegare il rettangolo a metà, irrorare con un filo d’olio, ripiegare ancora a metà, incartare con un foglio di carta forno e coprire con un panno caldo.
- Trascorsi 15 minuti, riprendere l’impasto, infarinate leggermente, stendere con il mattarello in un rettangolo ( spessore 2 cm), irrorare con pochissimo olio.
- Ripiegare il pezzo a metà,irrorare ancora con un leggerissimo filo di olio, poi piegare ancora. Incartare con il foglio di carta forno , coprire con un panno caldo per 10 minuti.
Raccolta ricette per il ricendario 2013 di Vickyart e Samaf Dolcizie
grazie!! la prima ricetta 😀 buoniddimi questi bocconcini..doppi!
Grazie a te vicky, per la magnifica raccolta !!!!
ahahaha sn dislessica 😀 buonissimi 🙂
ahahah…non ti preoccupare…:-) io scrivo anche di peggio!