Impasto lievitato sfogliato con olio e burro
Impasto lievitato sfogliato con olio e burro. Si utilizza una minima quantità di burro e olio, per creare una sfogliatura eccezionale. Il tempo tra una piega e l’altra è solo di 10- 15 minuti. In 30 minuti si realizza un impasto sfogliato salato, a dir poco magico!!
Impasto lievitato sfogliato con olio e burro, è l’impasto migliore che abbia mai provato, una vera chicca!!! Ricetta nata per caso, mentre cercavo di preparare una pizza diversa dal solito!! Soddisfattissima di aver “tirato fuori” un impasto così..veloce e sfogliatissimo con pochi grassi.
Impasto lievitato sfogliato con olio e burro per una focaccia a dir poco golosa e gustosissima oppure per rustici, cornetti salati, panini o pizzette. Largo sfogo alla fantasia per la preparazione di ricette gustose, con l’impasto lievitato sfogliato con olio e burro!!
guardate come viene una pizza con questo impasto sfogliato veloce:
Ricetta : Impasto lievitato sfogliato con olio e burro
Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 320 ml acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra (12 gr )
- 1 cucchiaino sale ( 10 gr )
- mezzo cucchiaino scarzo di zucchero
- 60 gr di burro
- 30 gr di olio
Procedimento Impasto lievitato fatto a mano (per utilizzare planetaria o bimby clicca qui)
1) Versate 2 dita di acqua tiepida in un bicchiere, unite il lievito e zucchero, fatelo sciogliere
2) disponete la farina sulla spianatoia, fate un incavo centrale nel quale andrete a versare l’acqua a filo e il lievito sciolto, iniziate a impastare con la punta delle dita. Piano piano inglobate la farina circostante, fino a che sarà tutta assorbita. aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto per 15 minuti, utilizzando i palmi delle mani.
3) Quando l’impasto risulterà omogeneo ed elastico, sistematelo in una ciotola capiente oliata leggermente, rigirate il panetto facendolo oliare da tutte le parti, poi copritelo con pellicola. Fatelo lievitare fino al raddoppio.
Procedimento sfogliatura veloce :
Quando il suo volume sarà raddoppiato
1) stendete l’impasto in un rettangolo (spessore 2 mm)
2) sistemate su metà superficie il burro tagliato sottilissimo (utilizzarlo tutto)
3) piegate il rettangolo a metà, irrorate con un filo d’olio, piegate ancora a metà
incartate con un foglio di carta forno e coprite con un panno caldo, fate riposare 15 minuti
1) riprendete l’impasto, infarinatelo leggermente,
2) stendetelo in un rettangolo (spessore 2 cm)
3) irroratelo con pochissimo olio
4) piegate il pezzo a metà, irrorare ancora con un leggerissimo filo di olio, poi piegare ancora a metà
Incartare con il foglio di carta forno , coprire con un panno caldo per 10 minuti.
Trascorsi anche gli ultimi 10 minuti, si può procedere alla stesura della pizza.
Con questo impasto sfogliato veloce, potete preparare:
- le girelle salate sfogliate.
- pizza sfogliata con ciliegini e origano
- bocconcini di sfoglia, farciti con spezzatino al latte
Impasto lievitato sfogliato con olio e burro la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
Aspetta c’è dell’altro!!!
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Grazie mille per essere passata dal mio blog e avermi fatto scoprire il tuo! Questa ricetta della pizza sfogliata mi sembra interessantissima, penso sia utile anche per farci delle parigine alternative!
grazie e buona domenica
Ma figurati !!!! comunque sai hai ragione…con l’impasto sfogliato le parigine dovrebbero essere ottime…da provare 🙂