Il cobalto e il rame rendono le albicocche il frutto ideale per combattere l’anemia
Le albicocche contengono vitamina B e, in misura minore, vitamina C. Buono anche il contenuto di fibre, utili per l’abbassamento del colesterolo LDL ( colesterolo cattivo)
L’albicocca è un’ottima fonte di potassio e ferro essenziale per i globuli rossi.
Quindi nel mese di luglio, periodo produttivo delle albicocche , facciamo una buona e salutare marmellata di albicocche. Di seguito la ricetta :
INGREDIENTI :
- 1 kg di albicocche
PROCEDIMENTO:
Lavare le albicocche, asciugarle, togliere il nocciolo, sistemarle in una pentola a bordo alto, far bollire 1 ora e mezza, girando di tanto in tanto. Una volta pronta la marmellata versarla nei vasetti sterili, chiuderli subito e capovolgerli in modo da innescare l’effetto sottovuoto.
La marmellata senza zucchero si mantiene 1 mese , quando si apre il barattolo usare entro 3 giorni.
Se le albicocche sono ben mature non è neanche aspra, per la mancanza dello zucchero.
Poi se preferite , potete aggiungere 3-4 etti di zucchero, in cottura.
[banner]