Di seguito la ricetta dei sandwich di pizzette fritte, farcite con scamorza calda e speck:
INGREDIENTI per 3 persone:
- 500 g farina
- 300 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- sale q.b
- mezzo cucchiaino scarzo di zucchero
- 2 scamorze affumicate
- 1 etto di speck
PROCEDIMENTO:
Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40′.
Quando il suo volume si sarà raddoppiato , con un coltello a lama lunga prendere il pezzo necessario per una pizza, facendo un taglio netto. Se la lievitazione è arrivata al temine non dovrebbe ne ritirarsi nello stendere, ne collassare al taglio.
Riguardo allo stendere si può fare direttamente con le mani, infatti l’impasto è talmente morbido quindi molto lavorabile, oppure con il mattarello. In ogni caso dopo stese le pizzette, far lievitare di nuovo per circa 15 minuti , coperte.
Tagliare con la rotellina zigzag, della dimensione e forma desiderata e friggere in abbondante olio bollente.
Poco prima di servire, mettere sul fuoco una padella ampia , con un filo d’olio, aggiungere fette di scamorza della stessa dimensione delle pizzette più o meno, cuocere 1 minuti, appena accennano a sciogliersi spegnere e sistemare 1 fetta di scamorza in ogni pizzetta aperta in precedenza, poi unire mezza fetta di speck e chiudere i sendwick con uno stecchino.
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