Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili
Impasto biscotti inzupposi senza zucchero semolato (cioè senza il dannoso zucchero bianco che siamo abituati ad utilizzare in cucina). Si tratta di un impasto perfetto ed equilibrato per ottenere dei biscottoni da colazione friabili (non gommosi). Dopo aver presentato qui► l’impasto per biscotti inzupposi (con zucchero) scommetto che già sapevate il mio da fare nel testare la versione “senza zucchero” 🙂 ..e già, ci ho messo tutta la mia esperienza ma sono riuscita ad arrivare alla ricetta perfetta, anzi a dir la verità a forza di provare ne sono uscite due, entrambe senza zucchero ma una con uovo e l’altra senza. Non è stato semplice poichè eliminando lo zucchero da un impasto occorre ri-equilibrare polveri – grassi – liquidi in modo armonioso per ottenere friabilità e non gommosità. Oggi presento la preparazione di biscotti inzupposi senza zucchero e senza uovo, ma se vi interessa anche l’altra potete trovare ogni preparazione provata e testata nell’articolo d’inizio cioè “impasto biscotti inzupposi“..li appunterò ogni dose provata e naturalmente “riuscita”. Potete fare quella che più vi piace senza rischi, sono tutte garantite © DolciPocoDolci. Ma adesso prepariamo l’impasto per biscotti inzupposi senza zucchero friabili
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Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili
Ingredienti
- 180 g farina 00
- 45 g fecola di patate
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 55 g olio di mais
- 1 cucchiaio di zucchero di mele
- 93 g di latte (vegetale o altro)
Preparazione
Preparazione: 5 minuti
Porzioni: per 10 Biscottoni da 40 g l’uno
Istruzioni
- Mettete in una ciotola prima le polveri ( quindi farina + fecola + lievito + vanillina). Mescolate con un cucchiaio giusto un secondo
- Poi aggiungete grassi e zuccheri (quindi olio e zucchero di mele). Mescolate pochi secondi con un cucchiaio
- Infine aggiungete i liquidi (quindi il latte). Mescolate prima con un cucchaio poi terminate il panetto con le mani.
- Avvolgetelo nella carta trasparente e sistematelo nel congelatore per 30 minuti
- Allo scadere del tempo riprendete il panetto e utilizzatelo subito per preparare i biscotti inzupposi
Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili
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