Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero semolato (cioè senza il dannoso zucchero bianco che siamo abituati ad utilizzare in cucina). Si tratta di un impasto perfetto ed equilibrato per ottenere dei biscottoni da colazione friabili (non gommosi). Dopo aver presentato qui► l’impasto per biscotti inzupposi (con zucchero) scommetto che già sapevate il mio da fare nel testare la versione “senza zucchero” 🙂 ..e già, ci ho messo tutta la mia esperienza ma sono riuscita ad arrivare alla ricetta perfetta, anzi a dir la verità a forza di provare ne sono uscite due, entrambe senza zucchero ma una con uovo e l’altra senza. Non è stato semplice poichè eliminando lo zucchero da un impasto occorre ri-equilibrare polveri – grassi – liquidi in modo armonioso per ottenere friabilità e non gommosità. Oggi presento la preparazione di biscotti inzupposi senza zucchero e senza uovo, ma se vi interessa anche l’altra potete trovare ogni preparazione provata e testata nell’articolo d’inizio cioè “impasto biscotti inzupposi“..li appunterò ogni dose provata e naturalmente “riuscita”. Potete fare quella che più vi piace senza rischi, sono tutte garantite © DolciPocoDolci. Ma adesso prepariamo l’impasto per biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero
Impasto biscotti inzupposi senza zucchero

Guarda anche

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 45 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 55 g olio di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero di mele
  • 93 g di latte (vegetale o altro)

Preparazione

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero
Impasto biscotti inzupposi senza zucchero

Preparazione: 5 minuti

Porzioni: per 10 Biscottoni da 40 g l’uno

Istruzioni 

 

  1. Mettete in una ciotola prima le polveri ( quindi farina + fecola + lievito + vanillina). Mescolate con un cucchiaio giusto un secondo
  2. Poi aggiungete grassi e zuccheri (quindi olio e zucchero di mele). Mescolate pochi secondi con un cucchiaio
  3. Infine aggiungete i liquidi (quindi il latte). Mescolate prima con un cucchaio poi terminate il panetto con le mani.
  4. Avvolgetelo nella carta trasparente e sistematelo nel congelatore per 30 minuti
  5. Allo scadere del tempo riprendete il panetto e utilizzatelo subito per preparare i biscotti inzupposi

Impasto biscotti inzupposi senza zucchero friabili

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

___________________

Se vuoi essere sempre aggiornato (su Facebook) sui nuovi articoli “Dolcipocodolci puoi lasciare il Tuo “Mi Piace” qui  DolciPocoDolci    😉

_____________________

▼ Per ricevere (GRATIS) le mie “RicetteDolciPocoDolci” CLICCA sulla BUSTAe inserisci il tuo indirizzo Email, poi riscrivi nell’apposito spazio il CODICE che vedi in fondo. Clicca su COMPLETA

_____________________

Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.