Grissini di pane ripieni
Preparare degli stuzzichini particolari e saporiti con un impasto lievitato è davvero semplice. Ce ne sono di moltissime varietà, inoltre si può lavorare di fantasia liberamente e improvvisare lievitati originali e gustosi! I Grissini di pane ripieni è una ricetta che vale la pena provare, soprattutto piace a chi ama le ricette di pesce e il sapore delle acciughe. Ricetta facile da poter preparare in anticipo tranquillamente!
Stuzzichini alle acciughe gustosi e croccanti, ottimi per accompagnare un antipasto di pesce. Grissini di pane ripieni molto graditi anche come snack pomeridiano. Buonissimi e d’effetto integrati in un buffet, finger food o aperitivo
Oggi in cucina realizzeremo insieme i grissini di pane ripieni !!! Conservano la loro bontà per giorni!
Ricetta : Grissini di pane ripieni
Ingredienti
A ) Per impasto lievitato
- 500 g farina 00
- 300 g acqua
- 15 g lievito di birra
- 8 g sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
B ) Per ripieno
- 200 gr di alici
Procedimento
A ) Preparate l’impasto (qui i vari procedimenti passo passo)
- versate la farina nella ciotola dell’impastatrice ( con foglia), azionate il motore e fate girare 2 minuti (velocità 2), serve ad arieggiare la farina
- aggiungete poi il lievito sbriciolato e aumentate la velocità fino a 4 per altri 2 minuti, l’umidità della farina basterà ad azionare il lievito
- unite l’acqua tiepida ( circa 28°C ), senza spegnere mai il motore.
- appena l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite l’olio. Continuate a far lavorare la foglia per qualche istante
- Sostituite alla foglia il gancio, azionate di nuovo l’impastatrice arrivate alla velocità 2, unite un goccio di acqua nella quale avrete sciolto il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
- spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola ( meglio se lo lasciate nella ciotola dell’impastatrice). Fatelo lievitare fino al raddoppio
B ) Preparate i grissini
- Stendete l’impasto ormai lievitato in una sfoglia sottile
- disponete le acciughe su metà sfoglia
- coprite con la sfoglia non farcita .
- tagliate con la rotella zig zag il contorno di ogni acciuga formando così tanti grissini ripieni. Sistemateli sulla teglia coperta con carta forno.
- spennellateli con olio, coprite la teglia con pellicola per circa 30 minuti.
- togliete la pellicola e infornate per circa 20 minuti a 200 °.
Grissini di pane ripieni e tantissime altre ricette illustrate le trovate sulla mia pagina ufficiale!! clicca per visualizzare !
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