antipasto veloce con stelle di formaggio

L’antipasto veloce con stelle di formaggio, oltre che gradito da tutti è anche d’effetto, disposto in un bel piatto, al centro del tavolo. Si prepara in pochi minuti, con pochissimi ingredienti. Adatto anche per finger food.

Di seguito la ricetta dell’antipasto veloce con stelle di formaggio:

Ingredienti per 10 triangoli di pane con stelle di formaggio:

  • 5 fette di pane ( tipo pancarrè)
  • 10 fette di galbanino
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 5 pomodorini ( tipo ciliegini)
  •  10 fettine di cetriolo
  • un pizzico di sale ( o maionese)

Procedimento:

  • Tagliare le fette di pane, formando con ognuna, 2 triangoli.
  • Intagliare delle stelle, con uno stampinp apposito, in ogni fetta di formaggio (tipo galbanino), e mettere da parte il contorno della stella che ci servirà poi , come contenitore per i pomodorini
  • tagliare la scamorza in 10 fettine
  • tagliare a pezzettini piccoli i pomodorini e unirli ai cetrioli anch’essi tagliati a pezzetti, poi condirli con pochissimo sale o con maionese

Assemblaggio:

Appoggiare una fettina piccola di scamorza su ogni triangolo di pane, poi passare al forno con grill acceso 2 minuti, il tempo di far fondere leggermente la scamorza.

Mentre ancora son calde, appoggaire sopra ad ogni scamorza calda, un contorno di stella,  in modo che , con il calore aderiscano per bene, quasi incollandosi, creando dei piccoli contenitori di formaggio su ogni triangolo di pane.

In ogni contenitore di formaggio, sistemare mezzo cucchiaino di pomodori e cetrioli

Coprire con una stella di formaggio e fermare il tutto con uno stecchino

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights