Pane farcito. La particolarità del pane farcito è il ripieno molto gustoso, una crema di asparagi arricchita con salsiccia. La Ciambella di pane farcita con asparagi e salsiccia, tagliata a fette, si trasforma in gustose girelle soffici , da presentare per un finger food, buffet, feste e compleanni ; si possono gustare come stuzzichino pomeridiano ; molto richieste anche sulla tavola apparecchiata, da gustare con fette di speck. Se dovessero avanzare le girelle, mantenerle nelle bustine per alimenti, riponendole in frigorifero ( si mantengono anche una settimana), scaldarle al momento, nel forno 2 minuti , torneranno ad essere, girelle fragranti, come appena sfornate.
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Ricetta: Ciambella di pane farcita di asparagi e salsiccia
Ingredienti:
- 250 g farina 0
- 180 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 5 g di sale
- 2 g di zucchero
- 100 g di asparagi cotti
- 2 salsicce ( 85 g )
Procedimento:
- Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
- Sul tavolo da lavoro, mettere la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una paletta, aggiungere il sale solo alla fine, quando cioè il lievito è già stato assorbito dalla farina.
- l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti.
Nel frattempo che si attende la lievitazione dell’impasto ,
preparare la crema di asparagi:
- Cuocere le salsicce in un pentolino, con olio. Sistemarle nel bicchiere del robot ( con lame ), azionare il motore e frullare 2 minuti.
- Unire gli asparagi cotti, frullare ancora 2 minuti.
- Stendere l’impasto lievitato, in una sfoglia spessa, coprire con la crema di asparagi
2. Arrotolare e formare una ciambella
3. Sistemare la ciambella, in una leccarda ricoperta con carta forno. Coprire con un altro foglio di carta forno e appoggiare la leccarda, sopra ad una pentola contenente acqua in ebollizione, naturalmente spegnere il fornello e attendere 5 minuti. dopodichè, controllare , toccando sia la teglia che l’impasto, che siano appena caldi, quindi togliere da sopra alla pentola e infornate a forno caldo a 200° circa 20 minuti.