La torta soffice al cioccolato è la torta per eccellenza amata e apprezzata da tutti. Morbida, soffice, super cioccolatosa è la torta ideale da gustare a merenda o a colazione. Perfetta anche come base per torte farcite. Infatti si presta a farciture di marmellata e crema spalmabile alle nocciole. Una ricetta semplice e veloce da preparare, un classico nelle preparazioni dolci. Una fetta di questa torta al cioccolato migliora la giornata; sicuramente non risolverà tutti i nostri problemi ma aiuterà a risollevare l’umore.
Torta soffice al cioccolato
INGREDIENTI
2 uova
170 g di zucchero
175 g di farina 00
30 g di cacao
75 g di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
50 g di cioccolato fondente
50 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Dividete gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro e il cioccolato sciolti a bagnomaria.
- Amalgamate per bene il composto e aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Se il composto diventa troppo duro aggiungete poco a poco il bicchiere di latte.
- Una volta aggiunte tutte le polveri, non vi resta che amalgamare gli albumi montati a neve. Con movimenti dal basso verso l’alto e con l’aiuto di una spatola in silicone fate assorbire gli albumi al composto.
- Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 22 centimetri di diametro. Versate all’interno l’impasto al cacao.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta cotta capovolgete sul piatto da portata, lasciate raffreddare, guarnite a piacere e servite.