Stanchi della solita parmigiana di melanzane? Avete ospiti a cena e volete stupirli con un piatto gustoso ma particolare? Bene la parmigiana di pesce spada fa al caso vostro. Un piatto ricco e innovativo, che unisce il pesce alle melanzane. Un piatto a strati, un connubio di sapori e consistenze perfette da presentare ai vostri commensali. Un vero peccato di gola da non perdere.
Parmigiana di pesce spada
INGREDIENTI
700 g di pesce spada tagliato sottile
400 g di salsa di pomodoro cotta
500 g di mozzarella a panetto
3 melanzane grandi
3 uova
olio evo q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Tagliate a fette sottili le melanzane. Mettetele a mollo per una decina di minuti in acqua e sale. Asciugatele con della carta assorbente e friggetele in abbondante olio di semi.
- Ungete una teglia rettangolare a bordi alti con dell’olio evo. Posizionate in un primo strato le fette di pesce spada tagliato sottile, su di esse un leggero strato di salsa di pomodoro cotta e poi adagiate le fettine di melanzane fritte.
- Proseguite mettendo sulle fettine di melanzane la mozzarella tagliata a fette non troppo sottili. Su di essa adagiate un altro strato di pesce spada, uno di salsa e un altro di mozzarella.
- Finite con uno strato di melanzane. Su di esso versate un composto realizzato con le uova e un po’ di salsa. Livellatelo bene su tutta la superficie.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare, tagliate la parmigiana di pesce spada a tocchetti e servite in un piatto da portata abbellito con delle verdure.