Biscotti morbidi al cioccolato

img_4508

Biscotti morbidi al cioccolato. I biscotti morbidi al cioccolato sono degli irresistibili dolcetti semplici e veloci da preparare. Gustosi e morbidi all’interno sono un vero dolce peccato di gola. Provare per credere!

Biscotti morbidi al cioccolato

INGREDIENTI

(Per 18 biscotti da 20 grammi ciascuno)

135 g di farina

35 g di burro

100 g di cioccolato fondente

50 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 uovo

5 g di lievito per dolci vanigliato

50 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • In una terrina versate l’uovo e i 50 g di zucchero semolato. Aggiungete anche un pizzico di sale. Con le fruste elettriche lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria o in microonde. E versate cioccolato e burro fusi insieme al composto di uovo e zucchero.
  • Amalgamate perfettamente i due composti e poi iniziate ad aggiungere poco per volta la farina. Aggiungete anche il lievito vanigliato.
  • Otterrete un composto denso e colloso. Coprite la terrina con la pellicola e lasciate raffreddare il composto ottenuto in frigo per almeno un’ora.
  • Dopo un’ora di riposo in frigo, il composto si sarà compattato. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate parte di impasto, circa venti grammi. Formate una pallina. Se necessario bagnatevi leggermente le mani con l’acqua. In questo modo eviterete che l’impasto vi si attacchi.
  • Dopo aver formato la pallina, adagiatela in una ciotola con dello zucchero a velo all’ interno. Ricoprite la superficie del biscotto con abbondante zucchero a velo.
  • Prendete una placca da forno e copritela con della carta da forno. Adagiate su di essa tutti i biscotti ottenuti. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare i biscotti sulla placca da forno. Una volta freddi, i biscotti morbidi al cioccolato saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!