La mia torta panna e fragole nasce per caso…. mi sono svegliata con l’idea di fare il clafoutis alle fragole, ho preparato la ricetta e preparato gli ingredienti e poi mi sono detta, ma se ci metto la panna montata al posto del latte?
Eh sì perché i dolci molte volte nascono così per caso ed è così che è nata questa torta panna e fragole senza glutine…. una torta soffice , umida, profumata e scioglievole …. È finita in un giorno 🤫
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina per dolci senza glutine
- 30 gfarina di mandorle
- 60 gzucchero
- 250 gPanna vegetale già zuccherata
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1/2limone (scorza grattugiata)
- 12fragole
- q.b.zucchero a velo
- q.b.mandorle a lamelle
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero, aggiungi la scorza del limone, la vaniglia e il sale.
Sempre sbattendo unisci le farine e infine la panna semimontata.
Pulisci le fragole a tagliale a fettine senza arrivare alla base, aprile a ventaglio e disponile ben aperte sul fondo di una teglia per crostate rivestita di carta forno.
Versa l’impasto sulle fragole, dai qualche colpetto alla teglia sul tavolo per fare uscire l’aria e fare si che l’impasto vada dappertutto.
Cospargi con le mandorle a lamelle.
Inforna a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta sfornata lascia raffreddare completamente e poi spolverizza con Zucchero a velo.