Torta panna e fragole

La mia torta panna e fragole nasce per caso…. mi sono svegliata con l’idea di fare il clafoutis alle fragole, ho preparato la ricetta e preparato gli ingredienti e poi mi sono detta, ma se ci metto la panna montata al posto del latte?
Eh sì perché i dolci molte volte nascono così per caso ed è così che è nata questa torta panna e fragole senza glutine…. una torta soffice , umida, profumata e scioglievole …. È finita in un giorno 🤫

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina per dolci senza glutine
  • 30 gfarina di mandorle
  • 60 gzucchero
  • 250 gPanna vegetale già zuccherata
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1/2limone (scorza grattugiata)
  • 12fragole
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero, aggiungi la scorza del limone, la vaniglia e il sale.

    Sempre sbattendo unisci le farine e infine la panna semimontata.

  2. Pulisci le fragole a tagliale a fettine senza arrivare alla base, aprile a ventaglio e disponile ben aperte sul fondo di una teglia per crostate rivestita di carta forno.

  3. Versa l’impasto sulle fragole, dai qualche colpetto alla teglia sul tavolo per fare uscire l’aria e fare si che l’impasto vada dappertutto.

    Cospargi con le mandorle a lamelle.

  4. Inforna a 180 gradi per 35 minuti.

    Una volta sfornata lascia raffreddare completamente e poi spolverizza con Zucchero a velo.

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