Lamington Pops

Conoscete i LAMINGTON??
Sono dei dolcetti di origine australiana, normalmente dei quadrotti di simil Pan di spagna che vengono bagnati in una glassa al cacao e poi ripassati nel cocco rapè…
Ricordo che li mangiavo da piccola, me li faceva mio fratello e ne andavo pazza ma ho scoperto il loro nome solo poco tempo fa e non vedevo l’ora di rifarli…
In questo caso però ho voluto realizzarli in formato cake pops, cuocendoli direttamente nell’apposito stampo e in pochi minuti si ottengono tantissimi cake pops perfetti ma se non avete lo stampo potete cuocerli in una teglia quadrata o rettangolare e tagliarli poi in quadrotti.
Con le dosi indicate ho fatto uno stampo da 24 cake pops e mi è avanzato un po’ di impasto che ho cotto nei pirottini per muffin.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni24 cake pops
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gfarina per dolci senza glutine (nutrifree)
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 125 gmascarpone
  • 2uova
  • 30 glatte

Per la glassa:

  • 200 gzucchero a velo
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 70 gacqua bollente
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche lavora il mascarpone con il latte, unisci le uova una alla volta, il sale e la vaniglia.

    Aggiungi lo zucchero e infine la farina setacciata con il lievito.

  2. Versa nello stampo per cake pops riempiendo metà sfera quasi fino all’orlo, chiudi lo stampo con la seconda metà e inforna a 170 gradi per 14 minuti.

    Lo stampo ha un piccolo foro da cui poter fare la prova stecchino.

  3. Una volta sfornati lascia raffreddare completamente prima di aprire lo stampo, poi estrai le palline.

  4. Prepara la glassa al cacao. Mescola lo zucchero con il cacao in una ciotola e versa l’acqua bollente.

    Mescola con una frusta a mano fino ad avere una glassa liscia e omogenea.

  5. Immergi i cake pops nella glassa, aiutandoti con una forchetta fai scolare l’eccesso e poi passali nel cocco rapè facendolo aderire bene.

  6. Prendi gli appositi bastoncini, passa l’estremità nella glassa e infila il bastoncino nel cake pops.

  7. Puoi conservare i dolcetti sotto una campana e si conservano 3/4 giorni oppure in frigorifero, a mio parere sono ancora più buoni.

Il mix per dolci senza glutine si può sostituire con farina 00 oppure con farine naturali ovvero 105 gr farina di riso, 40 gr fecola di patate, 30 amido di mais.

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