Torta invisibile mele e lime – senza glutine

Il mio bimbo voleva fare una torta di mele per il nonno e io volevo provare qualcosa di diverso, così mi sono ricordata di aver visto questa torta qua e là nel web e ho voluto fare una prova.
È un dolce particolare e ci è piaciuto molto, direi quasi un dolce senza sensi di colpa.
La torta invisibile di mele si chiama così perché composta da pochissima farina e il risultato è una torta compatta e umida, strati e strati di mele avvolte da una pastella aromatizzata al lime.
Per gli amanti delle torte di mele è assolutamente da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2lime
  • 80 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 120 gfarina per dolci nutrifree
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 90 gPanna vegetale
  • 5mele

Preparazione

  1. Grattugia la scorza dei lime e spremili, tieni da parte.

    Sbuccia le mele, tagliale a metà, elimina il torsolo e falle a fette sottili con un pelapatate.

    Mentre fai questa operazione ogni tanto irrora con un po’ di succo di lime per non farle annerire.

  2. A parte con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché sono gonfie e spumose. Unisci la panna liquida, il pizzico di sale, la scorza grattugiata dei lime.

  3. Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito mescolando con una spatola.

    Unisci la pastella alle mele e mescola delicatamente per non romperle.

  4. Rivesti il fondo di uno stampo apribile da 22 cm con carta forno, imburra e infarina il cerchio, versa l’impasto e cuoci a 175 gradi per 50 minuti.

  5. Una volta sfornata lascia raffreddare completamente, togli dallo stampo e spolverizza di zucchero a velo.

    Consiglio di conservare in frigorifero.

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