Il mio bimbo voleva fare una torta di mele per il nonno e io volevo provare qualcosa di diverso, così mi sono ricordata di aver visto questa torta qua e là nel web e ho voluto fare una prova.
È un dolce particolare e ci è piaciuto molto, direi quasi un dolce senza sensi di colpa.
La torta invisibile di mele si chiama così perché composta da pochissima farina e il risultato è una torta compatta e umida, strati e strati di mele avvolte da una pastella aromatizzata al lime.
Per gli amanti delle torte di mele è assolutamente da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2lime
- 80 gzucchero di canna
- 3uova
- 120 gfarina per dolci nutrifree
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 90 gPanna vegetale
- 5mele
Preparazione
Grattugia la scorza dei lime e spremili, tieni da parte.
Sbuccia le mele, tagliale a metà, elimina il torsolo e falle a fette sottili con un pelapatate.
Mentre fai questa operazione ogni tanto irrora con un po’ di succo di lime per non farle annerire.
A parte con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché sono gonfie e spumose. Unisci la panna liquida, il pizzico di sale, la scorza grattugiata dei lime.
Ora aggiungi la farina setacciata con il lievito mescolando con una spatola.
Unisci la pastella alle mele e mescola delicatamente per non romperle.
Rivesti il fondo di uno stampo apribile da 22 cm con carta forno, imburra e infarina il cerchio, versa l’impasto e cuoci a 175 gradi per 50 minuti.
Una volta sfornata lascia raffreddare completamente, togli dallo stampo e spolverizza di zucchero a velo.
Consiglio di conservare in frigorifero.