La mia torta alla frutta con stampo furbo è una torta senza glutine, soffice e umida farcita con una fresca allo yogurt greco che sta benissimo con la frutta fresca.
È ricoperta di fragole, kiwi e mango a pezzetti. Sia la torta che la crema di preparano molto velocemente, questo anche grazie al fantastico #stampofurbo, comodo e pratico per farcire la torta senza doverla tagliare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 90 gfarina per dolci senza glutine
- 4uova
- 100 gzucchero
- 40 golio di semi
- 1 pizzicosale
- 1limone (scorza grattugiata)
Per farcire:
- q.b.frutta fresca (fragole, kiwi e mango)
- 200 mlpanna fresca da montare
- 200 gyogurt greco
- 50 gzucchero a velo
- 1/2limone (scorza grattugiata)
Preparazione
Prepara la base.
Dividi le uova, monta gli albumi per qualche minuto aggiungendo gradualmente lo zucchero, quando sono a neve ben ferma aggiungi i tuorli sempre montando, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e l’olio.
Ora con una spatola unisci la farina precedentemente setacciata.
Imburra lo stampo furbo e versa l’impasto.
Cuoci a 180 gradi per 25 minuti.
Intanto prepara la crema. Monta a neve la panna.
Mescola lo yogurt con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone poi unisci alla panna.
Se la preferisci più dolce aggiungi altro zucchero a velo a gusto.
Riponi in frigorifero fino al momento di farcire la torta.
Taglia a cubetti la frutta e mescola con un cucchiaio di zucchero e poco succo di limone.
Quando la torta è perfettamente fredda estrai dallo stampo capovolgendola, versa la crema nella cavità e ricopri con la frutta.
Conserva in frigorifero e consuma entro 3 o 4 giorni.