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Torta alla frutta con stampo furbo – senza glutine

La mia torta alla frutta con stampo furbo è una torta senza glutine, soffice e umida farcita con una fresca allo yogurt greco che sta benissimo con la frutta fresca.
È ricoperta di fragole, kiwi e mango a pezzetti. Sia la torta che la crema di preparano molto velocemente, questo anche grazie al fantastico #stampofurbo, comodo e pratico per farcire la torta senza doverla tagliare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 90 gfarina per dolci senza glutine
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 40 golio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per farcire:

  • q.b.frutta fresca (fragole, kiwi e mango)
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gyogurt greco
  • 50 gzucchero a velo
  • 1/2limone (scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Prepara la base.

    Dividi le uova, monta gli albumi per qualche minuto aggiungendo gradualmente lo zucchero, quando sono a neve ben ferma aggiungi i tuorli sempre montando, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e l’olio.

    Ora con una spatola unisci la farina precedentemente setacciata.

  2. Imburra lo stampo furbo e versa l’impasto.

    Cuoci a 180 gradi per 25 minuti.

  3. Intanto prepara la crema. Monta a neve la panna.

    Mescola lo yogurt con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone poi unisci alla panna.

    Se la preferisci più dolce aggiungi altro zucchero a velo a gusto.

    Riponi in frigorifero fino al momento di farcire la torta.

  4. Taglia a cubetti la frutta e mescola con un cucchiaio di zucchero e poco succo di limone.

  5. Quando la torta è perfettamente fredda estrai dallo stampo capovolgendola, versa la crema nella cavità e ricopri con la frutta.

    Conserva in frigorifero e consuma entro 3 o 4 giorni.

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