Torta alle mandorle e mele senza glutine e senza lattosio. L’abbinamento mele e mandorle è delizioso, una vera sorpresa.
Personalmente amo la grana e la consistenza di questo impasto, si scioglie in bocca pur essendo senza burro, è sofficissimo e umida.
La torta di mandorle e mele senza glutine in un attimo è diventata la mia torta di mele preferita!!
Passiamo subito alla ricetta?? È facile e veloce!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta a lungo le uova con lo zucchero, quando sono gonfie e spumose unisci l’olio, lo yogurt, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungi anche le farine setacciate con il lievito sempre sbattendo con le fruste.
Tieni da parte e occupati delle mele.
Lava e asciuga le mele, se preferisci puoi sbucciarle ma non e indispensabile.
Ora tagliale a metà, elimina il torsolo e con un pelapatate taglia a fettine sottili irrorando con il succo di limone per non farle annerire.
Unisci metà delle fettine all’impasto e mescola con un cucchiaio.
Versa in una teglia da 22cm rivestita di carta forno. Trita le mandorle grossolanamente. Sulla superficie disponi le fette di mela restanti e le mandorle.
Inforna a 175 gradi per 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Sforna e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Conserva ben chiusa in un porta torte e di manterrà soffice e umida per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni