Torta alle mandorle e mele senza glutine

Torta alle mandorle e mele senza glutine e senza lattosio. L’abbinamento mele e mandorle è delizioso, una vera sorpresa.
Personalmente amo la grana e la consistenza di questo impasto, si scioglie in bocca pur essendo senza burro, è sofficissimo e umida.
La torta di mandorle e mele senza glutine in un attimo è diventata la mia torta di mele preferita!!
Passiamo subito alla ricetta?? È facile e veloce!

Torta alle mele e mandorle senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele
3 uova (a temperatura ambiente)
180 g zucchero
150 g yogurt greco (per me senza lattosio)
60 g olio di semi
130 g farina per dolci senza glutine (per me nutrifree)
100 g farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone (Scorza grattugiata e succo per le mele)
q.b. mandorle

Strumenti

Passaggi

Monta a lungo le uova con lo zucchero, quando sono gonfie e spumose unisci l’olio, lo yogurt, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungi anche le farine setacciate con il lievito sempre sbattendo con le fruste.
Tieni da parte e occupati delle mele.

Lava e asciuga le mele, se preferisci puoi sbucciarle ma non e indispensabile.
Ora tagliale a metà, elimina il torsolo e con un pelapatate taglia a fettine sottili irrorando con il succo di limone per non farle annerire.

mde

Unisci metà delle fettine all’impasto e mescola con un cucchiaio.
Versa in una teglia da 22cm rivestita di carta forno. Trita le mandorle grossolanamente. Sulla superficie disponi le fette di mela restanti e le mandorle.

Torta alle mandorle e mele senza glutine

Inforna a 175 gradi per 45 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per la cottura.
Sforna e lascia raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Torta alle mandorle e mele senza glutine

Conserva ben chiusa in un porta torte e di manterrà soffice e umida per qualche giorno.

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