Pound Cake o Torta quattro quarti Senza Glutine

La Pound Cake o torta quattro quarti è una torta saporita e burrosa, molto semplice negli ingredienti e nella preparazione.
Solo uova, zucchero, burro e farina…La sua particolarità?
Si pesano le uova e si fa lo stesso peso di zucchero, burro e farina.
Un dolce perfetto per la colazione!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova (A temperatura ambiente(peso sgusciate 220 gr))
220 g zucchero
220 g burro (a temperatura ambiente)
220 g farina per dolci senza glutine (per me nutrifree)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone (scorza grattugiata)

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, unisci il burro Che dev’essere a “pomata” e la vaniglia, monta ancora un paio di minuti.
Ora unisci le uova una alla volta sempre lavorando con le fruste.
In ultimo versa la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Versa in una teglia da 20 cm rivestita di carta forno e cuoci in forno a 180 gradi per 45 min.
Se tende a scurire troppo copri con un foglio di carta forno aprendo velocemente il forno.
Come sempre fai la prova stecchino per la cottura.

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