La Pound Cake o torta quattro quarti è una torta saporita e burrosa, molto semplice negli ingredienti e nella preparazione.
Solo uova, zucchero, burro e farina…La sua particolarità?
Si pesano le uova e si fa lo stesso peso di zucchero, burro e farina.
Un dolce perfetto per la colazione!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, unisci il burro Che dev’essere a “pomata” e la vaniglia, monta ancora un paio di minuti.
Ora unisci le uova una alla volta sempre lavorando con le fruste.
In ultimo versa la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Versa in una teglia da 20 cm rivestita di carta forno e cuoci in forno a 180 gradi per 45 min.
Se tende a scurire troppo copri con un foglio di carta forno aprendo velocemente il forno.
Come sempre fai la prova stecchino per la cottura.

Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Puoi trovarmi anche su Pinterest 👈