La mia Pumpkin Pie Glutenfree con frolla alle castagne, una crostata speziata, molto profumata e dal gusto deciso e avvolgente.
Per renderla ancora più autunnale ho voluto sostituire parte della farina con farina di castagne, il gusto di questa frolla senza burro e senza lattosio si sposa benissimo con il ripieno saporito e speziato.
Per la decorazione semplice panna montata che da una marcia in più.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la frolla:
Per la crema di zucca:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa taglia a pezzi la polpa di zucca e cuoci a vapore per 20 min.
In alternativa puoi cuocerla al forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
Lascia raffreddare.
Passa alla frolla, in una ciotola con una frusta a mano sbatti le uova con lo zucchero, unisci il pizzico di sale, l’olio e la vaniglia, mescola bene. Infine la farina, mescola con una forchetta e quando prende consistenza impasta velocemente a mano.
Forma un panetto, avvolgi nella pellicola e riponi in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepara la crema. Frulla la zucca e aggiungi gli altri ingredienti, quindi panna, uova, zucchero, cannella e zenzero. Lavora un paio di minuti con lo sbattitore elettrico.

Riprendi la frolla, stendi una sfoglia sottile 3/4 mm su un foglio di carta forno infarinato e rivesti una teglia per crostata da 26 cm. Con la frolla avanzata ritaglia qualche biscottino.
Versa la crema di zucca, livella, decora con i biscotti e inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.

Lascia raffreddare perfettamente prima di sformarla.
Conserva la Pumpkin Pie in frigorifero.


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