Torta al basilico senza glutine

La mia torta al basilico senza glutine è una torta decisamente insolita, ho visto molte ricette di torta al basilico all’acqua ma dovevo creare una mia variante personale quindi l’ho abbinata alla panna…

È una torta senza glutine e senza lattosio, un dolce perfetto per la colazione, dalla consistenza compatta ma soffice, dal profumo inconfondibile di basilico e che lascia una piacevole sensazione di freschezza in bocca 🌿🌿🌿.
Senza contare il bellissimo colore verde dato dalle foglie….

Come sempre se avete problemi di celiachia o intolleranza al glutine verificate sulle confezioni degli ingradienti che siano adatti e che sia riportata la dicitura “senza glutine”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMix per dolci nutrifree
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 300 gpanna vegetale senza lattosio (Già zuccherata)
  • 4uova
  • 20 gFoglie di basilico
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)

Preparazione

  1. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    Usando un mixer a immersione frullare le foglie di basilico insieme alla panna che in questo modo monterà.

  2. Con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il lievito e la scorza grattugiata del limone.

    Unire la panna al basilico e infine unire delicatamente gli albumi montati a neve.

  3. Versare in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno e infornare a 170 gradi per 45 Min.

    Fate la prova stecchino per la cottura.

    Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.