La mia torta al basilico senza glutine è una torta decisamente insolita, ho visto molte ricette di torta al basilico all’acqua ma dovevo creare una mia variante personale quindi l’ho abbinata alla panna…
È una torta senza glutine e senza lattosio, un dolce perfetto per la colazione, dalla consistenza compatta ma soffice, dal profumo inconfondibile di basilico e che lascia una piacevole sensazione di freschezza in bocca 🌿🌿🌿.
Senza contare il bellissimo colore verde dato dalle foglie….
Come sempre se avete problemi di celiachia o intolleranza al glutine verificate sulle confezioni degli ingradienti che siano adatti e che sia riportata la dicitura “senza glutine”.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMix per dolci nutrifree
- 50 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 300 gpanna vegetale senza lattosio (Già zuccherata)
- 4uova
- 20 gFoglie di basilico
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1limone (scorza grattugiata)
Preparazione
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Usando un mixer a immersione frullare le foglie di basilico insieme alla panna che in questo modo monterà.
Con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine setacciate con il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Unire la panna al basilico e infine unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Versare in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno e infornare a 170 gradi per 45 Min.
Fate la prova stecchino per la cottura.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.