Quest’oggi vi propongo la ricetta della Torta Nua alle Ciliegie, una torta alta, soffice e profumata.
Per chi non conoscesse ancora la torta Nua, si tratta di una torta “già farcita” dove la crema pasticciera viene versata a cucchiaiate sull’impasto prima della cottura e poi inglobata. Una torta molto pratica perché non dovrete tagliarla per farcirla, ma soprattutto golosa!!!
La mia Torta Nua alle Ciliegie ha un impasto con farina di grano saraceno che trovo stia benissimo con questo frutto, ciliegie a pezzetti e crema pasticciera alle ciliege.
Allora, è la stagione delle ciliege, andiamo a preparare questa golosità?!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la crema pasticciera:
Per la torta:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Torta Nua alle Ciliegie inizia dalla crema pasticciera.
Fai scaldare in un pentolino latte e panna con la vaniglia e due pezzetti di scorza di limone, nel frattempo con una frusta sbatti l’uovo prima con lo zucchero e poi aggiungi l’amido.
Versa il composto nel latte e cuoci a fuoco lento fino a farla addensare.
A parte fai cuocere le ciliegie denocciolate con un cucchiaio di zucchero per 4/5 minuti, frullale e unisci alla crema.
Copri con un foglio di pellicola a contatto e tieni da parte.
Ora prepara l’impasto per la torta.
Monta le uova con lo zucchero per 3/4 minuti, quando sono gonfie e spumose versa l’olio, lo yogurt e la scorza grattugiata di limone.
A questo punto unisci le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale, lavora velocemente con le fruste, avrai un composto denso e cremoso.
In ultimo aggiungi una decina di ciliegie denocciolate a pezzetti e mescola.
Rivesti con carta forno una teglia da 18/20 cm, versa l’impasto e poi distribuisci la crema a cucchiaiate. Ne avanzerà un pochino, io ne ho messa circa 3/4, la crema avanzata è ottima da mangiare al cucchiaio.
Inforna a 175 gradi per 40 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Dosi variate per porzioni