Cosa sono i Cake Pops? Un dolcetto golosissimo che ricorda i tanto amati lecca lecca, palline di torta su bastoncino ricoperte di cioccolato e decorate con allegri e coloratissimi zuccherini.
I bambini ne vanno matti!! Sono davvero facili e divertenti da preparare e se avete dei bimbi vi consiglio di coinvolgerli!!
Il bello dei Cake pops è che possiamo realizzarli come più ci piace, possiamo usare della torta avanzata o delle merendine, sotto le feste pandori e panettoni.
La nostra base andrà semplicemente sbriciolata e impastata con marmellata, nutella o mascarpone. Successivamente vengono glassati, ricoperti di cioccolato o di pasta di zucchero.
La mia ricetta dei cake pops ha per base una torta al cioccolato fondente impastata con mascarpone, li ho preparati per la festa di fine anno scolastico e per renderli ancora più colorati li ho ricoperti con cioccolato bianco in vari colori e zuccherini. Sono spariti in un attimo!!
La mia torta è senza glutine ma potete sostituire la farina con stessa quantità di farina 00.
Se vi picciono i cake pops ve li propongo in altre due versioni, tra cui una salata perfetta per l’aperitivo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni60 cake pops
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta:
Per farcire e decorare:
Strumenti
Passaggi
Per la torta:
Mescola e setaccia gli ingredienti secchi, farine, cacao e lievito.
Trita il cioccolato e fai fondere a bagno maria o al microonde, in questo caso 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti fino a completo scioglimento. Tieni da parte a intiepidire.
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero, quando sono gonfie e spumose versa a filo il burro fuso e il pizzico di sale. Sempre montando aggiungi il cioccolato fuso e procedi con gli ingredienti secchi.
Versa in una tortiera da 26 cm rivestita di carta forno e cuoci a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta sfornata lascia raffreddare.
Forma i Cake pops:
In una grande ciotola sbriciola la torta con le mani.
Lavora il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia, versa sulla torta sbriciolata e impasta. Otterrai un composto uniforme, compatto e malleabile.
Ora preleva una piccola porzione di impasto, inizia a formare le palline e posiziona su un vassoio. Procedi fino a esaurimento, ne otterrai circa 60.
Fai sciogliere una piccola quantità di cioccolato, intingi la punta del bastoncino e posiziona su ogni pallina di torta.
A questo punto riponi i cake pops in freezer.
Normalmente li faccio solo rassodare per 15/20 minuti per poi glassarli ma usando il cioccolato bianco ho deciso di farli congelare completamente, li ho quindi lasciati in freezer qualche ora. Devo dire che così facendo si sono glassati perfettamente e il cioccolato bianco si è rassodato subito (senza colare ovunque 😅).
Ora che i cake pops sono congelati procedi così, decidi quanti colori vuoi ottenere dal cioccolato bianco, io ne ho scelti 5 ( rosa, lilla, azzurro, giallo, verde) e suddividi la quantità di cioccolato.
Trita e fondi uno per volta al microonde, unisci il colorante (2/3 gocce sono sufficienti) e mescola.
Intingi uno per volta i cake pops, fai colare l’eccesso di cioccolato e ricopri subito con gli zuccherini (rapprenderà velocemente). Posiziona su un vassoio ricoperto di carta forno e procedi fino a esaurimento.
Fai lostesso con il cioccolato fondente.
I cake pops sono pronti, riponi in frigorifero fino al momento di servirli.
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Dosi variate per porzioni